曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

我市“狠抓落实年”活动发挥重要作用

2016-12-22 09:05:06 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者路宏刚)今年我市经济社会发展主要指标稳中向好,预计可以完成年初制定的目标任务,回顾和总结全市工作经验,广大干部群众认为“狠抓落实年”活动发挥了“压实责任、强化措施、推动发展”的重要作用。

  今年以来,全市各级各部门广泛开展“狠抓落实年”活动,以完成全年目标任务为核心,推动各项工作落到实处。突出生产总值和固定资产投资、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、一般公共预算收入“1+4”主要经济指标,以及“五网”基础设施建设、脱贫攻坚、党的建设等重点工作,按照以天保周、以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年的要求,把握时间节点,强化分析研判,适时预警调度,确保各项目标任务按时序推进。

  全市各级各部门建立了包保责任、情况通报、对账查账、工作交办、观摩讲评、督促检查、约谈问责、考核激励等八项工作机制,推动“狠抓落实年”活动有序开展。按照年初建账、平时查账、年底清账的要求,精心建立台账,把各项目标任务细化到月份、落实到岗位、量化到个人,对照台账挂图作战,按月对照台账逐项检查、逐个对标,按照时序要求倒查目标任务完成进度。年底对照目标任务逐条逐项地进行清账,以建账支撑目标任务,以对账推动工作落实,以结账检查工作成效。

  市委、市政府成立了“狠抓落实年”活动领导小组和10个市级领导包保组,领导小组下设办公室和综合督查室,各县(市、区)、曲靖经开区和市直各单位也建立了相应的工作机构。市级领导包保组充分发挥指导、督查、包保等职能,每月开展一次包保活动,层层传导工作压力,逐级压实主体责任。综合督查室采用多种方式,开展了10轮月度督查、4次专项督查,共梳理汇总80多个问题并进行交办督办,倒逼目标、压实责任促进问题整改。各级各部门抓落实的紧迫感明显增强,抓落实的成效稳步提高。

  “狠抓落实年”活动的深入开展,促使全市上下形成了重视落实、聚焦落实、狠抓落实的良好局面,营造了你追我赶、比学赶帮超的浓厚氛围。针对1至10月份规模以上工业增加值、规模以上固定资产投资两项指标欠进度的实际,市政府及时召开专题会议研究,确定各县(市、区)、曲靖经开区和市直有关部门的底线目标、贡献目标,动员全市上下倒逼目标、倒排进度、全力冲刺,力保全年目标任务圆满完成。全市“五网”基础设施建设快速推进,脱贫攻坚取得阶段性成绩,党的建设进一步加强,各项重点工作统筹推进、取得明显成效。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像