曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

富源开展殡葬专项整治

2016-12-20 10:57:04 稿源:曲靖日报

  本报讯(特约记者郭燚)富源县持续深入开展殡葬整治工作,为全面推进殡葬改革创造良好环境。

  该县对“三沿五区”视野范围内的裸露坟墓,定限时、定标准、定责任完成绿化遮蔽,平毁“活人墓”;对“三沿五区”殡葬用品市场进行清理整顿;对县城主城区及全县火化区殡葬活动进行规范;对非法经营公益性公墓、出售墓地、占用耕地或林地建墓进行查处。

  在乡(镇、街道)成立强有力的领导机构和日常工作机构,一级抓一级,层层抓落实。加大宣传力度,努力取得广大群众的理解和支持。治理过程中,对蓄意阻挠整治行动、煽动群众不满情绪、借机寻衅滋事、暴力抵制执法的行为,坚决予以打击,对造成重大事故的依法追究刑事责任;对违反殡葬改革相关规定的党员干部、机关企事业单位工作人员给予党纪政纪处分。县殡葬执法监察大队加大整治工作的巡查和指导力度,每季度牵头组织一次巡查,对工作拖沓、进度迟缓的单位及时通报并督促整改。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈雪 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像