曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

一段不能被遗忘的铁道兵历史

2016-12-13 10:56:52 稿源:曲靖日报

贵昆铁路“六沾”段老线

  1958年,国家为巩固国防、建设边疆,投资修建贵昆铁路,中国人民解放军铁道兵部署3个师开始修建贵昆铁路。铁六师负责贵阳至树舍段295公里,铁五师负责树舍至宣威下马房段93公里,铁一师负责下马房至昆明段232.7公里。1964年8月,又增加铁七师负责水城至树舍段。除四个师外,参加修建的还有铁二局、云贵川三省10余万民工和煤炭、冶金系统部分工程队,军民共计30余万人投入了逢山开路遇水架桥的战斗。

  他们风餐露宿,不避寒暑,历尽千辛万苦,1966年,铁路竣工,迎来了滚滚铁龙,官兵和群众载歌载舞欢庆这一历史时刻。2007年,新建“六沾”(贵州六盘水站至云南沾益站)复线,2012年12月6日凌晨复线通车,至此,贵昆铁路“六沾”段老线在运行46年后完成历史使命“退居二线”。

  贵昆线全长620.7公里。天生桥至宣威段大部分是高山峡谷,悬崖峭壁,地势险峻,桥隧相连,出隧上桥,过桥进隧。该线荷马岭至木嘎之间仅16公里,海拔高差竟达150米,线路呈“S”形迂回上升,有桥隧51座。在木嘎站的背开柱控制性节点,几座大山交错屏立,云雾常年吞没峰顶。贵昆铁路穿过这复杂地形,在14公里的路上凿出17座小隧道,修筑16座大小桥,可谓是“出了山洞又进桥,过了桥梁又进洞”。施工时,山上山下,云里雾里,云雾中红旗招展,劳动号子震动山谷。有战士写诗,“乌蒙山最高,白云绕山腰。要在白云上,筑路红旗飘。”

  天生桥是贵昆铁路的主要控制点之一,位于云贵两省交界的可渡河暗河上。虽名为“桥”,实际是覆盖在暗河上的一座山。传说万年以前,有两个仙人看到“不可渡河”像一把利剑插在云贵之间,两岸人民无路可走,便筑起一座桥,故名“天生桥”,人们便把“不可渡河”改名为“可渡河”。但这事为乌蒙山恶神所阻,派猛兽镇守桥头,伤害过往行人,从此百里之内无人烟,云贵交通就此断绝。修路开始,一位当地彝族老人见铁道兵战士攀上悬崖,要在老虎嘴上修路时,连连摇头说,“大军同志,太危险了,不能上去啊﹗去年有两只豹子在老虎嘴上打架,都摔到可渡河去了……”

铁道兵雕塑

  “逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻。”英勇顽强的铁道兵凭借钢钎、钢绳、吊板、秋千板,硬是把老虎嘴劈成两半,开凿出可供百人作业的工作面。天生桥全长只有525.7米,30多米到70多米的桥墩就有17个,创造了“云南十八怪,火车没有汽车快”的奇观。

  青山埋忠骨。在修建贵昆线的8年间,宣威境内就有杨尚清等272位烈士献出宝贵生命。当时,由于条件所限,这些革命先驱从简安葬于沿途的天生桥、文化桥、荷马岭、木嘎、乐丰、徐屯、螃蟹坡等9个地方。

乐丰烈士陵园

  为缅怀革命先烈,教育后代,曲靖、宣威两级民政部门积极筹划,慎重研究后,除来宾徐屯陵园就地维修外,1990年新建乐丰烈士陵园,1991年将其余8个烈士陵园的221名烈士迁入新建的乐丰烈士陵园。2013年,乐丰乡又投资230万元,对陵园进行全面维修,并将来宾徐屯陵园的烈士墓全部迁入。

  纪念塔从塔底顺顶看去,像是两条铁龙由近而远,徐徐向“老虎嘴”“狮子口”等隧道延伸。陵园的前方就是贵昆线,先烈们长眠在他们战斗过的地方,每天默默看着贵昆线上繁忙的客货列车呼啸而过。本报记者 吴士昊 文/图

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像