曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

利用无线通讯设备作弊 宣威女子驾考十多分钟考完还得高分

2016-12-06 09:49:28 稿源:云南网

12月4日,记者从曲靖宣威市公安局交警大队获悉,宣威交警大队车管所在交通安全文明驾驶考试过程中查获一起利用无线通讯设备作弊的违法行为。

11月28日上午10时许,宣威交警大队车管所组织驾校学员进行科目三交通安全文明驾驶考试时,学员张某刚进考场,就向监考民警报告要上厕所,大约10分钟后张某回到考场参考。在考试过程中,监考民警发觉,张某神情紧张异常,但做试卷速度很快,开考10多分钟便点击交卷,并取得了94分的好成绩,让民警觉得有点蹊跷。

考试结束时,监考民警叫张某在参考学员名单上签名确认成绩时,张某不搭理径直向楼道走去,民警叫了几次,张某才极不情愿返回考场。民警感觉这个女学员行为怪异,便将其带到考场办公室进行询问。

在询问过程中,民警发现张某蓝色外衣有一个很大的黑色纽扣,与其外衣颜色及不协调,便安排一名女民警对张某外衣进行仔细检查。经检查,发现张某外衣黑色纽扣是一个针孔摄像头,随身携带的包内有一套无线通讯设备,耳朵内藏有一个无线耳机。在事实面前,张某交代了进入考场后借故上厕所,在厕所内将事先准备好的无线通讯设备装上带入考场作弊的违法行为。

目前,张某的考试成绩被依法取消,该案正进一步处理中。

记者 冯蔚(云南信息报)

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像