曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

陆良八老大众宣讲团开展宣讲“五进”活动

2016-12-06 08:42:07 稿源:曲靖日报

  本报讯 “听了知法、懂法、守法的宣讲之后,我知道了违法的代价,同学之间不能因为一点小矛盾就一时冲动而犯下无法挽回的过错。”日前,陆良县第一中学学生郑紫晋在校园聆听了由陆良八老大众宣讲团开展的“道德与法进校园”宣讲活动后深有感触。这是11月上旬陆良县开展的“道德与法进校园”宣讲活动中的一个镜头。

  近年来,陆良八老大众宣讲团按照“类型齐全、覆盖合理”的原则,深入开展宣讲 “五进”活动,传播社会正能量。

  宣讲进机关,增强影响力。坚持“真”字当头、“活”字为要、“廉”字托底,旗帜鲜明地宣讲社会主义核心价值观、十八届六中全会精神。

  宣讲进学校,增强感染力。根据青少年学生身心发展的特点和规律,针对青春期的问题和困惑,开展“道德与法进校园”宣讲活动。

  宣讲进企业,增强向心力。立足企业生产经营实际,宣讲大众创业、万众创新政策体系,助推企业节能降耗、转型升级;立足企业文化建设,宣讲文明新风,引导企业将先进的道德理念、诚信理念与管理理念相结合,提升企业的软实力和生产力。

  宣讲进社区,增强亲和力。谈生活点滴,讲做人道理;谈凡人善举,讲人生感悟,拉近“讲者”与“听者”的距离,做到人物可亲可敬、事迹可信可学,实现台上台下的同频共振,使群众信得过、能接受,彰显道德模范的价值取向和引领作用,在全社会形成一种“不以善小而不为,不以恶小而为之”的优良社会风气。

  宣讲进村镇,增强引导力。变“照本宣科”为“生动说唱”,用平实的语言宣讲富民政策、传承村落文化、传颂社会美德,通过面对面的引导帮助、心贴心的解疑释惑、实打实的说理点拨,让宣讲活动“接地气”,使群众从身边典型和朴实故事中有所感、有所思、有所悟。 夏石红

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像