曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

30余无人机团队罗平对决

2016-12-05 11:17:46 稿源:曲靖日报

起飞准备。

本报讯(记者李琳娥 通讯员袁国林)12月1日,为期一月的第一届无人机航空摄影测量与遥感全国邀请赛,在罗平航空露营地拉开序幕,来自全国30余支代表队600余人参加。

据了解,本届大赛主要内容有无人机航空摄影测量与遥感竞赛、无人机装备展览会、无人机航空摄影与遥感应用技术交流论坛三项。赛事采取“外业加内业”方式进行,侧重内业数据处理,总成绩中外业占30%,内业占70%。考虑到场地、参赛队时间等因素,组委会按照代表队到来先后进行飞行数据采集,最后通过数据综合评定的方式,评出相应名次。每个赛项的前六名可获得荣誉证书、技能证书、现金奖励三项奖励。

据悉,本次大赛旨在传播无人机航摄安全知识,推广无人机航摄技术应用,为技术人才和爱好者提供技术交流平台,促进无人机航摄遥感技术的发展,实现“以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建”的目标。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈雪 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像