曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

拒绝干燥!冬天皮肤保养要这样做

2016-11-24 15:51:50 稿源:新华社

图片来自网络

  天气变化,你却还在用着之前的保养方式,你的皮肤能不干燥吗?赶紧看看你要做哪些调整吧。

  清洁

  冬天皮脂分泌比夏天要缓慢许多,洁面的次数可以相对减少一些,不能按照夏季的清洁方式来了。不要频繁洗脸与去角质,皮肤角质层变太薄的话,皮肤防御力降低,水分流失会更快,所以千万不要按照夏天的方式做清洁,不然会过度。

  另外卸妆跟洁面等清洁产品需要换,改用温和的卸妆油跟洁面产品,减少对肌肤的刺激。

  滋润保湿

  在皮肤干燥的情况下,需要选择保湿度跟滋润度高一些的产品,夏季轻薄型的产品对冬天来说是不够的。而且当皮肤吸收力不佳的时候,要加入前导精华打开肌肤大门,提升渗透力,让吸收效果更好。

  皮肤相对干燥的妹子可按照之前说的加入美容油,用油脂封住水分,让保湿想过更好。

  美白抗皱

  皮肤干燥如果滋润保湿做不好造成皮肤水分流失,容易产生细纹。除了保证睡眠、健康饮食之外,可以增加抗皱产品,并且坚持按摩,可以阻止皱纹入侵。同时冬天除了防晒之外还是美白的好时机,需要的妹子在保养过程可以加入美白产品。

  注意细节

  保养得时候眼部、唇部、颈部这些位置也要做适当的保养,才能整个人都焕发精神。眼部眼霜和眼膜、唇部润唇产品、颈部颈霜还有手部手霜都不能少,就是要做好全身保养才能美美哒过冬。

  其他什么喝足水、健康饮食、保持运动跟充足睡眠,就看妹子们的能否做到啦,因为可能都知道要做好,但坚持这件事还是比较困难的。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 杨晓 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像