曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

欧冠-科斯塔里程碑破门 拜仁2-3首负俄罗斯球队

2016-11-24 15:43:41 稿源:新华社

  北京时间11月24日凌晨1时,2016-17赛季欧冠小组赛D组第5比赛日的一场较量,拜仁慕尼黑客场2-3爆冷不敌罗斯托夫,首次不敌俄罗斯球队。第36分钟,科斯塔将对手后卫的解围球补入球门。第44分钟,科斯塔中场回传失误,阿兹蒙禁区内扣过博阿滕推射扳平比分。第49分钟,博阿滕禁区内犯规送点,波洛兹骗过乌尔赖希得分。第53分钟,里贝里妙传,贝尔纳特爆射追平比分。第66分钟,厄瓜多尔国脚诺沃亚任意球直接得分。

  本赛季欧冠小组赛4轮过后,拜仁积9分排在小组第二,罗斯托夫积1分出线无望。本赛季欧冠小组赛第1比赛日,拜仁在主场曾经5-0横扫罗斯托夫,这也是两队在欧战历史上的首次交锋。除了拜仁以外,罗斯托夫在欧洲赛场还没有与德国的其它球队有过交锋的记录。而拜仁在欧战与俄罗斯球队共有19次交手,拜仁慕尼黑11胜6平2负占据绝对优势。其中,拜仁在欧冠赛事中对阵俄罗斯球队的成绩为惊人的10胜3平。此役,拜仁中后场进行大范围轮换,拉菲尼亚、巴德施图伯、贝尔纳特和桑谢斯等获得首发机会,拉姆位置前移踢后腰。

  第9分钟,巴德施图伯和乌尔赖希之间出现配合失误,纳瓦斯长传球直接找到了无人地带的波洛斯,好在贝尔纳特及时解围。第23分钟,科斯塔角球传近门柱,巴德施图伯的头球被对方门将扎纳耶夫扑出。第30分钟,格拉纳特与莱万争抢头球时犯规,吃到开场后第一张黄牌。第32分钟,科斯塔右路带球内切后的左脚劲射稍稍偏出。第34分钟,阿兹蒙的射门被乌尔赖希扑出。

  第36分钟,桑谢斯左路带球突破至底线附近的回敲被对方门将扎纳耶夫扑了一下,对方后卫纳瓦斯解围不够远,科斯塔大禁区右侧及时跟上左脚补射得分,1-0,拜仁终于打破僵局。科斯塔的进球是拜仁欧冠赛事第400粒进球。第44分钟,科斯塔横传失误,波洛斯断球后长驱直入至禁区边缘分球,阿兹蒙大禁区内冷静扣过博阿滕,推射球门右下角得分,1-1,罗斯托夫追平比分。伊朗国脚收获本赛季欧冠第2球。拜仁近6个欧冠客场均有丢球,追平了本队最长欧冠客场丢球纪录。半场结束,两队暂时1-1握手言和。

  下半时双方易边再战,第47分钟,桑谢斯向左路分球,里贝里左路盘带至底线附近的传中,拉姆门前头球冲顶稍稍偏出。第48分钟,博阿滕禁区内解围失误,诺沃亚禁区内趟过博阿滕后被绊倒,罗斯托夫获得点球机会,博阿滕还被黄牌警告。第49分钟,波洛兹骗过乌尔赖希推射球门右脚得手,2-1,罗斯托夫反超了比分。波洛兹收获本赛季个人欧冠第3球。

  第52分钟,桑谢斯和里贝里禁区内的配合,后者直塞,贝尔纳特前插后左脚爆射球门近角得分,2-2,拜仁迅速追平比分。贝尔纳特本赛季两个欧冠进球都是对阵罗斯托夫时攻入的。

  第54分钟,乌尔赖希及时出击化解阿兹蒙的单刀球险情。第57分钟,加茨坎成功铲断桑谢斯后对里贝里有一个明显的恶意撞人犯规,吃到黄牌。第58分钟,胡梅尔斯换下了有些受伤且表现不佳的博阿滕。

  第65分钟,波洛兹禁区前沿过掉拉姆后被蒂亚戈绊倒,罗斯托夫获得位置极佳的任意球机会。第66分钟,厄瓜多尔国脚诺沃亚任意球绕过人墙破门,3-2,罗斯托夫再次超出比分。拜仁近52场各项赛事单场丢球数达到3个。第73分钟,穆勒换下桑谢斯。第76分钟,科斯塔禁区外晃开角度的劲射被扑住。第77分钟,里贝里传中,穆勒门前头球冲顶被扑住。第79分钟,穆勒禁区内转身射门被挡出。第90分钟,蒂亚戈和里贝里的打门先后被挡。1分钟后,里贝里禁区射门被对方后卫纳瓦斯堵了枪眼。最终,拜仁客场2-3不敌罗斯托夫,首次输给俄罗斯球队。而罗斯托夫获得队史欧冠首胜。只要在稍后进行的比赛中,马竞不输给埃因霍温,拜仁将提前一轮无缘小组头名。

  罗斯托夫(5-3-2):35-扎纳耶夫/2-卡拉切夫(86’ 5-捷连季耶夫)、23-梅维亚、44-塞萨尔-纳瓦斯、4-格拉纳特、30-库德尔亚舍夫/84-加茨坎、16-诺沃亚、89-埃罗克金/7-波洛兹(92’ 6-埃萨托拉希)、20-阿兹蒙(82’ 9-格里戈耶夫)

  主教练:达尼连茨

  拜仁慕尼黑(4-3-3):26-乌尔赖希/13-拉菲尼亚、17-博阿滕(58’ 5-胡梅尔斯)、28-巴德施图伯、18-贝尔纳特/21-拉姆、35-雷纳托-桑切斯(73’ 25-穆勒)、6-蒂亚戈/11-科斯塔、9-莱万多夫斯基、7-里贝里

  主教练:安切洛蒂

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 杨晓 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像