曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

云南加速搭建医院协同平台

2016-11-16 10:35:05 稿源:新华社

记者从近日召开的2016年云南省人口健康信息化工作会议上获悉,云南加速搭建省级医院业务协同平台,2017年实现省级医院之间电子病历、检查检验结果等患者就诊信息的互联互通和信息共享。

云南省卫生计生委主任李玛琳在会上表示,云南正积极探索“互联网+”医疗服务新模式,取得了很好的成效。昆明地区和玉溪地区搭建了区域信息平台,实现区域内互联互通;昆明地区实现了所属二级以上医院电子病历信息互通共享。但是,要实现人人享有公平可及的基本医疗服务目标,面临的任务仍十分艰巨和繁重。云南制订了行动计划,提出开展健康信息惠民、智慧医疗、远程医疗、公共卫生信息服务、行业监管、继续医学远程教育等方面的计划,目的是通过整合线上线下资源,进一步方便群众看病就医,用信息化手段放大群众对医疗健康服务的获得感。(记者陆继才)

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 杨晓 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像