曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

秋冬补水要看准 补水也要分区分样

2016-10-25 15:39:15 稿源:新华社

    轻微缺水

  表现:肤色暗黄、泛黄、常油光满面,欠缺光泽

  解决方法:其实不要觉得自己是个大油皮就不缺水,错!因为肌肤如果缺水,皮肤会进行自我保护,释放出更多的油脂来保护肌肤不受外界伤害,所以皮肤会看起来油油的,暗淡摸上去明显粗糙。

  面对这样的缺水,要定期的清洁,一周使用一次到两次清洁面膜或者磨砂膏,可以去除老化和角质,轻微的果酸产品可以帮助老化角质的脱落,在选择护肤品和化妆品的时候一定要选择不厚重,不油腻的产品,进行保湿,一般很快就会好转的。

    中度缺水

  表现:皮肤粗糙不上妆,涂上粉底后细纹立即浮现,洗脸的时候皮肤常常觉得微红,眼部周围特别暗沉,容易产生斑点。

  解决方法:皮肤的滋润和弹性由皮肤喜好的含水量决定,当细胞的含水量减少的时候,细胞与细胞之间就会出现间隙,造成缺水干纹,这时候为了提升细胞的含水量,要补充胶原蛋白,从洗面奶开始,选用温和型产品,搭配化妆水和保湿精华双管齐下,平滑皮肤纹路,然后再大力补水会有比较好的效果。这一类肌肤也要注意晚霜的使用,可以适当的提高含乳成分,保持适当的油性。

  严重缺水

  表现:肤质变得粗糙,鼻翼和两颊毛孔变得粗大,细纹越来越明显,额头和眼角的皱纹若隐若现,面部皮肤经常泛红。

  解决方法:这一类皮肤通常被认为是危险性皮肤,随时都可能需要救济,又的时候被晒得过敏就可能是皮肤本身严重脱水的原因。这种可以将橄榄油或者荷荷巴油等温和的精油作为面膜底油使用,每周一次或者两周一次,补水的面膜要做到一周1-2次,洗面奶也要选择比较温和的产品,拒绝磨砂类和果酸类,补充胶原蛋白。

 

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 杨晓 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像