曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

斗篷说:御寒凹造型还有我!

2016-10-25 15:29:57 稿源:新华社

  在满是外套围巾各种御寒秋冬单品频频出现时,大家似乎忘了斗篷这个选项,它是一个特殊的存在,既是时装也是配饰。但管它是什么呢,它既能保暖还能凹造型,一箭双雕。

  2014年秋冬大秀制造出一排壮观的斗篷军队后,这块通常在冬天用来配火炉、电影和沙发马铃薯的「大毛毯」旋即成为继经典风衣之后最热门的外搭单品。当年在这排斗篷军队中,皆是当红模特儿,如Cara Delevingne、Suki Waterhouse、Burberry首位印裔模特儿Neelam Joha、Edie Campbell,还有中国超模雎晓雯等,每人身上披挂的斗篷皆绣有专属名字大写开头,随着她们强势的步伐出,洗脑着现场所有嘉宾,拿起手机疯狂在社群媒体上Po照转发,而在正式开售后几周内,Burberry所有店面皆不断在缺货、补货,就是为了因应这Blanket Poncho的风潮。

  在这光速的数位时代,时装周还有多少设计能存活过一季并成为新经典?更别说这极重传统的英国品牌,但Christopher Bailey确实让Burberry自在随性的斗篷披肩,与它象征性的风衣并驾齐驱,让每季的斗篷新款皆受到瞩目。而除了不败的Blanket Poncho,今年早秋Burberry推出的粗织流苏斗篷也受到Olivia Palermo的爱戴。

  一件全黑或全白的素色长袖,便是搭配斗篷的最佳单品,稍稍露出袖口看起来会更有层次,就象是穿着居家服急着要出门,随手拎一件斗篷往上披,也象是精心搭配过的的造型。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 杨晓 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像