曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

西泽这么美,你咋还不来?

2016-10-10 17:47:49 稿源:掌上曲靖

浦绍斌

深秋时节,秋风捎来了宣威西泽的甜蜜,经过几场寒霜的挥毫涂抹,一幅金色画卷在西泽乡的土地上铺陈开来。

漫步在西泽秀美的山水之间,置身于宁静的小村,行走于清风摇曳的竹林下,风轻轻地吹,不经意就撩起了儿时的记忆,满怀的乡愁,天蓝蓝的,云淡淡的,就连空气,也充满了儿时熟悉的香甜气息……

看,大龙潭、戈平村等大小村落掩映于绿色的竹海中,农舍小院隐现于柿子树、黄连苦木树的斑斓中,村里的屋檐下、瓦屋上,或用绳索穿串悬挂,或用篾席、簸箕晾晒着的柿子,泛着金色,仿佛只要一不小心的触碰,就会有止不住的甜蜜流淌出来。那些还挂在枝头的柿子,则成了鸟儿、松鼠们的最爱。

 村间的牛舍旁,黄牛慵懒地在阳光下享受着这一季难得的清闲,偶尔几声鸡鸣犬吠,打破了小村的静谧,奏响了乡村农家生活的交响曲。

 欣赏着醉人的美景,品尝着美味的柿子,定格着动人的瞬间,这一刻,眼睛,被秀色荡涤,心灵,被宁静凝固,脚步,被安然牵绊。

浦绍斌。(图片由作者本人提供)

手机拍摄心得:

没有游过名山大川,常巡游于家边山水,近两年,痴迷于手机记录时光变迁,定格人文美景,感悟生活点滴。

关于对手机摄影个见,基于这个高节奏和随处可见“好摄君”、处处皆是低头族的时代。手机摄影在出行旅游、社交活动、信息传递发布中,其方便快捷、门槛低、大众化、分享发布及时的优势日益凸显、深入人心。而随着手机拍摄功能效果、乐趣体验的不断研发更新、优化提升、植入运用、拓展丰富,也让热爱摄影的人士在拍摄器材和备用拍摄工具上有了更为自由的选择。当然,手机摄影的最终效果与专业级的单反拍摄效果画质依然存在差距,对于对图片质量有严苛要求的专业级人士,在极端环境中拍摄并非首选。但作为只是喜欢记录生活片段、体会拍照乐趣的爱拍一族、自拍屌丝来说,也能完全满足日常拍摄需求。

你走与不走,是喜亦或是悲,时光从不会因此停留,季节不会停止更迭,行过一路山水,回头已经是曾经。逝去的是风景,留下的是人生,回去的也许只是模糊记忆、苍白原乡。在平凡平淡的生活里,在琐碎的时光和忙碌的工作中,在闲暇之余和旅途的路上,不妨用一点时间、花一点功夫、学一点摄影知识,随遇、随拍,去记录一份美好、定格一份幸福、展现一份美好、体验一份心境、分享一份快乐、还原一份记忆。器材好坏无所谓,只要你善于发现思考、善于总结运用、乐于不停拍摄,小镜头同样可以展现大世界,手机一样能够拍出不凡照片。所谓于,设备有短板、创意思想无极限。心中有美,处处皆风景。这就是手机摄影的魅力所在。

作者自我雷人介绍:

本人,姓浦,名斌,文武双全的斌。性别:公或雄。 年龄:逐渐向不理事会迈进。身高 180Cm,毛重 80KG 。典型那什么站着费布料,躺倒费材料的货。婚姻状况:(插足就是第三者)。文化程度:(靠字典)。职业(马路吸尘器)。热爱生活运动,闲暇喜游山玩水,行行摄摄,写写画画,研究美食,在厨房,山间,路上丈量品味人生。本人通过手机拍摄的图片在中国摄影家协会、人民摄影、新华社摄影世界、瀚图影像、蜂鸟网、影像时代、视界以及OPPO官网、本地举办的手机摄影比赛中多次入选获奖,并有手机摄影作品入选两届平遥国际摄影大展。

本组图片由曲靖日报“掌上曲靖”独家首发,未经许可严禁转载,如若转载请注明出处!

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈雪 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像