首 页 | 工会要闻 | 本期聚焦 | 劳动观察 | 他山之石 | 文化园地 | 一线传真 | 理论研究 | 热点时评 | 劳模风采 | 调研之页 | 基层采风 | 新生活 | 解读十八大
公示公告
李桂珍到会泽调研扶贫攻坚及 ...                 曲靖市第二届“决战麒麟”街 ...                 困难职工冷暖记心间                
>>更多
曲靖新闻网 >正文
耿家盛同志先进事迹报告会在曲靖举行
欢迎访问曲靖市总工会       2016-09-26

 

        

高兴元

耿家盛同志先进事迹报告会在曲靖为深入学习耿家盛先进事迹,大力弘扬耿家盛的崇高精神,7月11日上午,耿家盛同志先进事迹报告会在曲靖珠江源大剧院举行。市委常委、宣传部部长和亚宁出席并主持报告会,报告团团长、云南省总工会副主席尚建明到会指导并讲话,市人大副主任李桂珍、市政协副主席陈吉书等领导现场聆听了报告。市直部门、县市区及部分企业干部职工代表共700余人参加了报告会。

和亚宁代表市委、市政府对报告团一行的到来表示欢迎和感谢。他说,曲靖市正处于转型发展的关键时期,此次耿家盛同志先进事迹报告团到曲靖宣讲,为曲靖送来了宝贵的精神财富,全市上下将以先进事迹报告会为契机,深入开展好学习活动。

随后,在报告会上,耿家盛围绕“感恩”主题讲述了自己的亲身经历,报告团其他成员则从不同角度,讲述了耿家盛同志成长、成才的故事,生动地再现了一名在平凡岗位上工作33年,守住初心、爱岗敬业,为国家和社会创造出宝贵财富的普通共产党员的光辉形象。

聆听完报告,和亚宁指出,耿家盛同志的身上体现了工人阶级的崇高品格和劳模精神,展现了新时期产业工人的崭新形象。我们向耿家盛同志学习,一要学习他笃志笃行的高尚品格,把个人梦想融入到实现企业梦、中国梦中,在平凡岗位上贡献智慧和力量;二要学习他精益求精的工匠精神,敢想敢干、能干会干,为提高企业生产效率作贡献;三要学习他授艺传技的无私情怀,无偿帮助职工提高生产技艺和创新能力;四要学习他淡泊名利的奉献精神,用绵薄之力为重振企业积极努力。

和亚宁要求,全市各级党组织和广大干部群众要把开展向耿家盛同志学习活动与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,深入学习习总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真落实中央、省市的决策部署,大力弘扬和自觉践行劳模精神、工匠精神和奉献精神,充分发挥党员干部的示范引领作用,充分发挥工人阶级和劳动群众的主力军作用,辛勤劳动,诚实劳动、创造性地劳动,唱响劳动光荣、创造伟大的时代最强音,为把曲靖建设成为云南经济强市、对内对外开放的重要枢纽城市、特色生态文化旅游城市,与全国全省同步建成小康社会,共同谱写好中国梦曲靖篇章做出新的更大贡献。

(作者单位:市总工会)



        
  稿源:   
编辑:杨晓  



  • 关注农民工工资问题:有惩罚 ...
  • 让“90后”成为创新发展的鲜 ...
  • 深刻领会十八届五中全会的重 ...
  • “全面二孩”不能止于放
  • “要讨薪先喝酒”:于法于情 ...
  • 市总领导
     
     
    版权所有:曲靖市总工会版权所有
    地址:曲靖市麒麟区 邮编:655000
    网站编辑电话:022-84236212
    copyright 2009 www.ftutj.cn all rights reserved ini