首 页 | 工会要闻 | 本期聚焦 | 劳动观察 | 他山之石 | 文化园地 | 一线传真 | 理论研究 | 热点时评 | 劳模风采 | 调研之页 | 基层采风 | 新生活 | 解读十八大
公示公告
困难职工冷暖记心间                 许玉才一行到沾益慰问困难职工                 和亚宁、李桂珍到沾益慰问省 ...                
>>更多
曲靖新闻网 >正文
在“两学一做” 学习教育活动中有所作为
欢迎访问曲靖市总工会       2016-09-26

 

        

李桂珍

自4月9日我市“两学一做”学习教育工作正式启动以来,全市广大党员学做结合,以学促做,学习教育抓好抓实抓到位,取得初步实效。

开展“两学一做”学习教育,基础是学,关键是做。全市各级工会组织和广大工会工作者要用习近平总书记系列讲话武装头脑、指导行动、促进工作;用党章党规规范行动、增强党纪、严守底线;把学和做统一起来,贯穿于“两学一做”全过程,以学促做、以知促行、知行合一,更好地肩负起引导广大职工听党话、跟党走的政治责任。

全市各级工会工作者要认真研读总书记系列重要讲话,结合工会实际,用工作的实效奏响中国梦、劳动美的时代最强音。大力弘扬劳模精神,进一步在全社会形成崇尚劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的浓厚氛围。要切实加深对党章党规的理解,遵崇党章、遵守党规,在工作中要处理好服务职工与遵守党章的关系。一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,就是党章对我们的要求。我们学习党章、遵守党章、践行党章,首先就是要以职工群众为本,以职工群众为先。工会组织作为党联系职工群众的桥梁和纽带,必须要有紧迫感和危机感,必须履行好自己的职责,最广泛地联系职工群众,把职工群众紧密团结在党的周围,多角度、全方位地为职工服务,尤其是为一线职工、困难职工、劳务派遣工等群体服务。我们要多一点雪中送炭、少一点锦上添花,多一点下里巴人、少一点阳春白雪,多一点职工快乐、少一点自娱自乐。

对工会工作者来说,做合格党员,就是要做职工群众的贴心人。我们要时刻牢记自己党员的身份,时刻牢记自己工作的职责,情系职工、服务职工,争做职工群众的贴心人。就是要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上和行动上与党中央保持高度一致。要增强政治定力,坚定理想信念,严明政治纪律和政治规矩,满怀对职工群众的深厚感情,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,真正与党同心、与民同欲。要老老实实、专心致志、心无旁骛地为职工群众服务。要坚持以职工为中心,心中装着职工,工作围着职工,建立健全工会工作清单制度、服务职工项目清单制度,切实做到服务对象全覆盖、服务内容全方位、服务时间全天候,以服务的实效检验“两学一做”的成效。全市各级工会组织和广大工会工作者要突出学用结合、统筹兼顾,按照市委“狠抓落实年”活动的要求,以深入开展“两学一做”学习教育为动力,统筹抓好党的建设和经济社会发展各项工作,用学习教育的成果努力推进全市经济社会实现跨越式发展。



        
  稿源:   
编辑:杨晓  



  • 关注农民工工资问题:有惩罚 ...
  • 让“90后”成为创新发展的鲜 ...
  • 深刻领会十八届五中全会的重 ...
  • “全面二孩”不能止于放
  • “要讨薪先喝酒”:于法于情 ...
  • 市总领导
     
     
    版权所有:曲靖市总工会版权所有
    地址:曲靖市麒麟区 邮编:655000
    网站编辑电话:022-84236212
    copyright 2009 www.ftutj.cn all rights reserved ini