首 页 | 工会要闻 | 本期聚焦 | 劳动观察 | 他山之石 | 文化园地 | 一线传真 | 理论研究 | 热点时评 | 劳模风采 | 调研之页 | 基层采风 | 新生活 | 解读十八大
公示公告
困难职工冷暖记心间                 许玉才一行到沾益慰问困难职工                 和亚宁、李桂珍到沾益慰问省 ...                
>>更多
曲靖新闻网 >正文
切实履行工会职能 促进企业和谐发展
欢迎访问曲靖市总工会       2016-03-16

 

        

殷丽琴

    陆良培芳医院工会组织成立于2000年3月,有会员262名,职工入会率达100%。其中女职工188人,占全体会员的7 1 %。工会小组15个。多年来,医院工会在上级工会的领导下,围绕着维护、参与、教育、建设四项职能, 不断探索和创新工会工作方法,促进了医院的和谐健康发展,维护了职工权益。具体做法如下:

    一、以推进民主管理为重点,强化职代会制度建设和院务公开,建设“民主之家”

    1、坚持职代会制度。长期以来,我们始终把职工代表大会制度作为重要工作来抓,每季度召开一次职工代表会议,在广泛征集意见的基础上,坚持对重大问题、员工敏感问题、工作难点问题进行公开,以多种渠道和方式加强与员工的交流,做好员工的思想工作,增进了员工对企业的理解和信任,保证了职工参政、议政的权力。

    2、实行院务公开。实行院务公开能够进一步密切党群干群关系,充分调动广大干部职工的积极性,促进医院的改革、发展和稳定,对深化医院内部管理体制改革起到重要作用。我院始终以广大患者和医院职工是否满意为唯一标准,向职工和患者公开相关内容,坚持做到公开内容有针对性,公开范围有涵盖性,公开程序有规范性。以“看得到、看得实、看得清、看得全、看得懂”为目标,通过开展院务公开标准化建设,统一规范院务公开的组织机构、内容、形式、时间、程序、监督和保障等,通过院周会、职工大会、职代会、科务会、宣传栏、网站、院情简报向全院职工进行公示,增强了广大职工参与管理监督的意识,强化了医院民主政治建设的“阳光工程”。

    二、以履行参与职能为重点,建立健全平等协商集体合同制度,建设“维权之家”

    医院工会建立健全了平等协商签订集体合同制度。工会与行政通过平等协商,每年签订工资集体协商合同,使集体合同做到规范、合法,调动了合同双方的积极性,极大地推进了医院民主管理进程,发挥了积极作用。在充分了解员工的需求和合法诉求的前提下, 积极与行政进行协商,争取行政领导和医院董事会的理解和支持为员工做实事,例如:五大保险、增加女员工福利费、带薪年假及补贴。通过几年的运作,医院与职工都能认真履行各自的权利和义务,各项工作运作良好。

    三、以保障员工的生活权益为出发点,关心员工生活,建设“温暖之家”

    1、维护职工合法权益,做职工的贴心人。持久开展“凝聚力工程”,使职工有困难就想到找工会,切实发挥工会维权作用,为职工办实事做好事,保证职工合法权益和特殊权益落实。积极协调解决医患纠纷、婚姻纠纷、家庭纠纷、职工之间的矛盾。做到“三必访”,即职工生日送上贺卡和蛋糕必访、职工生病必访、职工亲属去世必访。并对发生意外事故的职工家庭、困难职工和身患重病者, 每逢节日医院领导和工会组织会带着慰问金和慰问品上门慰问,温暖送到职工心坎上。对全院职工每年进行一次健康普查,建立职工个人健康档案,极大地提高了职工的保健意识和健康水平。积极组织员工参加工会医疗互助活动,参与率达100%。

    2、突出女工工作。每年对女职工进行妇科疾病普查,建立女职工健康档案,保障了女职工的身心健康发展。三八妇女节每位女员工发放1000元过节费(男职工享受800元)、每位女职工每月40元化妆费、发放护手霜、护士鞋、工作裤等,既让员工工作舒心又可提升个人形象。

    3、关心关注职工心声,不断提高职工福利待遇。我院年轻员工较多,占全院职工总数的三分之二,为激发年轻员工的工作积极性,我院逐年提高各类人员工资待遇,缴纳了各项社会保险,每年给员工3~5天的带薪年假,并根据院龄给予1500~3000元的经济补贴。在保障业务工作正常开展的情况下,组织全体员工进行带薪假公休,受到全体职工一致赞誉。

    四、以努力提高职工的思想道德和文化技术素质为宗旨,深入开展“创争”活动,建设“学习之家”

    1、思想素质方面。在医院党支部和上级工会的领导下,结合医院开展的“三好一满意”活动、“医疗质量万里行”、“平安医院”等活动,通过召开职工大会, 对全体员工进行素质教育,在院内开展《换位思考、真情服务》专题讨论活动,开展革命传统教育(参观后方医院、邀请革命老前辈座谈)等,提升员工职业荣誉感和爱岗敬业精神。积极巩固“二级甲等医院”和“优质护理先进集体”创建成果,邀请院外专家进行《医疗质量与安全》、《医疗纠纷防范技巧》、《人文医学知识》、《消防安全》、《医德医风建设》等讲座,进一步提高了医务人员的职业道德观念、责任意识和法制意识。

    2、业务素质方面。充分利用自身特点和优势,联合其他职能科室广泛开展业务技术培训、业务理论学习、岗位练兵、科普讲座、护理技术技能竞赛等活动,为职工业务素质提升搭建了很好的平台。同时,我们还通过多种形式向职工进行多方面的教育,鼓励广大职工热爱本职工作,不断学习新知识,掌握新技能,创造新财富, 在全院上下形成了比、学、赶、帮、超的浓厚学习气氛,使职工队伍的整体业务素质得到了提高,营造了一个“学习之家”的良好氛围。

    五、以围绕医院中心工作为根本,组织实施经济技术创新工程活动,建设“贡献之家”

    围绕医院“转变医疗作风、改进服务态度、优化服务流程、提高服务质量”的中心工作,院工会组织职代会代表每月对我院门、急诊、住院部各科室、医技、后勤部门进行走访, 对患者、职工作问卷调查。通过这些活动发现我院存在的问题,找出差距,并将意见、建议及时反馈给院党政领导和相关部门,为进一步改善医方服务态度,提高服务质量、优化服务流程起到了极大的促进作用。

    我院多年来一直高度重视合理化建议活动,鼓励职工积极开展合理化建议活动,结合医院实际,找出本科室、本岗位以及医院在医疗工作中的不足,向医院提出建议性且有价值的建议,并由工会和院办人员负责合理化建议的收集整理筛选工作,及时传递到行政有关部门进行研究评估;对决定采纳的提出意见和建议,明确责任部门和责任人组织实施。对于科室自身存在的问题,提出整改措施并落实到相关部门进行解决,同时将合理化建议的落实情况在职工中进行公布。开通多种渠道, 如: 职代会、年终总结、邮箱、QQ群、建议箱等,方便职工提交,同时对有价值的合理化建议给予一定经济奖励并进行公开表彰,更好的调动职工参与积极性。

    六、以开展健康向上的文体活动为载体,增强企业的凝聚力和向心力,建设“活力之家”

    开展丰富多彩的文体活动,活跃职工文化生活健康向上的文体活动是陶冶职工情操,提升凝聚力和向心力的重要载体。为了活跃职工的文化生活,促进医院的文化建设, 我院工会每年在“三八妇女节”、“五一二国际护士节”、“医院院庆”、“中秋节” 等重大节日举行文艺演出、座谈会、篮球、跳绳、乒乓球、拔河等活动,使职工在感受“我参与, 我奉献、我快乐”的文化熏陶中形成了团结一心的高度凝聚。这些活动如同巨大的磁铁,把职工分散的力量凝聚起来了,也形成了我院独特的企业文化。同时积极参加上级工会组织各项活动,不仅取得优异成绩,也加强了与其他单位的交流与沟通,增进友谊,资源共享。

    通过大家的共同努力,我们的工会工作虽然取得了一些成绩,但离上级工会和全体会员的要求还有一定差距,我们将紧紧围绕工会中心任务工作,发挥好工会职能,促企业和谐发展。

                                       (作者单位:陆良培芳医院工会)



        
  稿源:   
编辑:杨晓  



  • “全面二孩”不能止于放
  • “要讨薪先喝酒”:于法于情 ...
  • 基层教师为何难留基层
  • 落实带薪休假要充分发挥工会作用
  • 养老金入市,迈出这一步不容易
  • 市总领导
     
     
    版权所有:曲靖市总工会版权所有
    地址:曲靖市麒麟区 邮编:655000
    网站编辑电话:022-84236212
    copyright 2009 www.ftutj.cn all rights reserved ini