首 页 | 工会要闻 | 本期聚焦 | 劳动观察 | 他山之石 | 文化园地 | 一线传真 | 理论研究 | 热点时评 | 劳模风采 | 调研之页 | 基层采风 | 新生活 | 解读十八大
公示公告
许玉才一行到沾益慰问困难职工                 和亚宁、李桂珍到沾益慰问省 ...                 麒麟区委第一慰问组到越州看 ...                
>>更多
曲靖新闻网 >正文
困难职工冷暖记心间
——市委书记李文荣率团走访慰问企业困难职工随行记
欢迎访问曲靖市总工会       2016-03-16

 

        

张 俊

 

    随着春节的临近,市委、市政府领导十分挂念企业困难职工的生活。1月20日上午,市委书记李文荣率团开展春节走访慰问活动,为部分企业困难职工带去党委政府的关怀和温暖,送上新春祝福。

    李文荣一行首先来到曲靖珠源纺织有限公司走访慰问困难职工。走进困难职工高云芬的家里,高云芬拉着李文荣的手激动地说:“感谢领导在百忙之中来看望我们,有党委政府的关心和帮助,我们的生活会好起来的。”高云芬是该公司一名在职职工,2015年8月她的丈夫突发疾病病故,家里的3位老人需要照顾,2个小孩还在上学,家庭负担非常重,加之高云芬自身患有疾病,收入微薄,家庭生活十分困难。在了解高云芬家的处境后,李文荣对她说,你们过去为国有企业的改革发展做出了积极的贡献,党委、政府不会忘记你们,企业也不会忘记你们,困难是暂时的,有党委政府和相关部门的关心支持,你们一定能战胜困难。李文荣鼓励高云芬要更加坚强,履行好自己的责任和义务,孝敬老人,把孩子抚养成人,在生活中遇到困难积极向组织反映。

    曲靖珠源纺织有限公司困难职工王琪川2014年检查出恶性肿瘤,手术后需长期治疗,医疗费用较高,导致家庭困难。李文荣鼓励王琪川,要坚定信心,克服困难,积极配合治疗,争取早日康复。李文荣叮嘱陪同走访慰问的企业负责人,要关心困难职工的生活,为他们解决生活遇到的实际困难。要进一步深化改革,盘活各种资源,创新工作方式方法,扎实推进改制工作,通过加快发展破解各种难题,进一步改善民生,促进社会和谐。

    在曲靖重型机械制造有限公司,李文荣走访慰问了困难职工常惠祥和韩学强,为他们送上新春的问候与祝福。李文荣详细了解困难职工的生活状况,为他们出主意想办法,叮嘱相关部门进一步关心他们的生活,力所能及帮助他们解决实际困难。

    李文荣一行还走访慰问了市商务局所属的曲靖市益寿堂医药有限公司的困难职工樊春华和尹江,为她们送上党委政府的关怀和温暖。李文荣叮嘱工作人员,要把职工的困难放在心上,更加关心困难职工的生活,在职工生活、医疗救助、子女就学等方面多想办法提供帮助,只要大家共同努力,就没有克服不了的困难。要切实采取有效措施,兜住民生底线,积极为困难群众生活排忧解难,让人民群众共享改革发展成果。

    市人大常委会副主任、市总工会主席李桂珍等领导参加了走访慰问活动。

                                          (作者单位:曲靖日报社)



        
  稿源:   
编辑:杨晓  



  • “全面二孩”不能止于放
  • “要讨薪先喝酒”:于法于情 ...
  • 基层教师为何难留基层
  • 落实带薪休假要充分发挥工会作用
  • 养老金入市,迈出这一步不容易
  • 市总领导
     
     
    版权所有:曲靖市总工会版权所有
    地址:曲靖市麒麟区 邮编:655000
    网站编辑电话:022-84236212
    copyright 2009 www.ftutj.cn all rights reserved ini