首 页 | 工会要闻 | 本期聚焦 | 劳动观察 | 他山之石 | 文化园地 | 一线传真 | 理论研究 | 热点时评 | 劳模风采 | 调研之页 | 基层采风 | 新生活 | 解读十八大
公示公告
麒麟区委第一慰问组到越州看 ...                 省总工会党组书记、常务副主 ...                 省总工会慰问组到麒麟区走访慰问                
>>更多
曲靖新闻网 >正文
和亚宁、李桂珍
到沾益慰问省部级困难劳模
欢迎访问曲靖市总工会       2016-03-16

 

        

张鹏举 朱 亚

    1月13日,市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市人大常委会副主任、市总工会主席李桂珍到沾益县,入户慰问了部分困难劳模,并向他们送上了困难劳模补助金。和亚宁一行先后到街道社区、机关单位、企业,看望劳模张吉奎、姜小巧、段忠友、李云所,询问了劳模们的身体健康状况、日常生活以及家庭情况,详细了解他们家面临的困难和问题,并为他们送上慰问金,送去了党委、政府的关怀和市总工会的温暖。和亚宁说,劳模是经济和社会各项事业发展中的骨干和脊梁,劳模们曾经立足岗位,艰苦创业,为全市经济发展和社会进步作出了积极贡献。党的十八届五中全会决定“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,2020年将实现建成全面小康社会,小康路上不能让一个困难群众掉队。要更加扎实地做好保障和改善民生各项工作,让困难劳模感受到组织温暖。

    在沾益县龙华街道凤来社区,和亚宁紧紧地握住了荣获1982年省级劳模的张吉奎的手。退休的张吉奎身患多种重病,常年需要大量医药费用,生活一度陷入困境。各级党委、政府和工会通过努力,为其解决了不少难题。慰问中,老人抑制不住心里的激动,连声感谢。和亚宁鼓励他,近年来,群众生活环境和条件明显改善,生活水平不断提高,生活上的困难既要靠党委、政府帮扶,也要靠子女赡养,要勇敢面对疾病,相信医疗技术会越来越好,树立起生活的信心,在党和政府的帮助下,日子会越来越好。

    和亚宁还看望慰问了劳动模范段忠友。在市场经济改革中,他勇于创新、敢于尝试,树立了一位农民企业家先进示范的形象,由于养殖场受到疫情影响,损失停产至今,欠下贷款,再加之他身体不好,家庭生活也面临重重困难。和亚宁鼓励段忠友夫妇,要提振信心,主动作为,继续发扬劳模精神,盘活手上资产,把企业再做起来。

    2015年,市总工会积极实施关爱劳模工程,争取各级财政专项资金对困难全国劳模和省部级劳模救助,为83位部级劳模申报生活困难帮扶金和特殊困难补助金共计55.9万元。

                                    (作者单位:曲靖日报社)



        
  稿源:   
编辑:杨晓  



  • “全面二孩”不能止于放
  • “要讨薪先喝酒”:于法于情 ...
  • 基层教师为何难留基层
  • 落实带薪休假要充分发挥工会作用
  • 养老金入市,迈出这一步不容易
  • 市总领导
     
     
    版权所有:曲靖市总工会版权所有
    地址:曲靖市麒麟区 邮编:655000
    网站编辑电话:022-84236212
    copyright 2009 www.ftutj.cn all rights reserved ini