首 页 | 工会要闻 | 本期聚焦 | 劳动观察 | 他山之石 | 文化园地 | 一线传真 | 理论研究 | 热点时评 | 劳模风采 | 调研之页 | 基层采风 | 新生活 | 解读十八大
公示公告
省总工会党组书记、常务副主 ...                 省总工会慰问组到麒麟区走访慰问                 李桂珍到马龙走访慰问道德模范                
>>更多
曲靖新闻网 >正文
麒麟区委第一慰问组
到越州看望慰问劳模和困难企业职工
欢迎访问曲靖市总工会       2016-03-16

 

        

方瑞兴

    在新春佳节来临之际,市委常委、区委书记傅学宾率区委第一慰问组来到越州镇,看望慰问劳模和困难企业职工,向他们致以新春的问候和祝福,并送上慰问金。

    在省级劳模杨留忠家,傅学宾与他拉家常、亲切交谈,询问他的生活情况和身体状况,在详细了解了杨留忠见义勇为的先进事迹后,在场人员都对他的事迹给予了高度的赞赏。

    傅学宾指出,劳动模范是社会的宝贵财富,都曾在各自岗位上为经济社会发展做出了突出贡献,是大家学习的榜样,各部门要牢固树立尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的工作方针,大力弘扬劳模精神、宣扬劳模事迹,在全社会努力形成“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵”的良好氛围,不断激励广大职工学习劳模、争当劳模。

    随后,慰问组来到越州派出所看望慰问公安及交通干警。傅学宾说:“春节期间,为了群众的安危、为了大家的幸福,为了千家万户的团聚,许多一线民警由于工作性质不能休息,这种舍小家、为大家,无私奉献的精神,充分展示了人民公安良好的精神状态和优秀品质。”

    他指出,由于越州镇地处交通要道,厂矿企业很多,加之农村建房盖屋,娶妻迎亲等现象非常多,各种社会治安情况日益复杂,因此,做好群防群治、维护社会稳定的任务十分重,希望各位干警要树立大局意识,进一步增强责任意识、服务意识,继续发扬“别人休息我值班”“他人团聚我坚守”的奉献精神,把各项工作做得更好。

    慰问组又来到众一化工有限公司和珠源瓷业有限公司慰问企业困难职工,与企业领导和职工面对面交心谈心话发展。

    傅学宾希望企业要树信心、明思路、强管理、促创新,勉励企业在经济下行背景下克服困难、再创佳绩,稳住人心、带好队伍。同时,傅学宾希望企业工人要发扬“爱厂如爱家、厂兴我荣、厂衰我耻”的主人翁精神, 昂扬向上、求真务实,以只争朝夕的拼搏精神促生产,以奋发有为的崭新面貌求发展,为企业发展添彩助力。

                                        (作者单位:麒麟区总工会)



        
  稿源:   
编辑:杨晓  



  • “全面二孩”不能止于放
  • “要讨薪先喝酒”:于法于情 ...
  • 基层教师为何难留基层
  • 落实带薪休假要充分发挥工会作用
  • 养老金入市,迈出这一步不容易
  • 市总领导
     
     
    版权所有:曲靖市总工会版权所有
    地址:曲靖市麒麟区 邮编:655000
    网站编辑电话:022-84236212
    copyright 2009 www.ftutj.cn all rights reserved ini