曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

品五龙壮乡全锅小黄牛 感受壮乡风情

2016-03-08 15:38:52 稿源:曲靖新闻网

董家聪 图/文

 
 
    曲靖小黄牛餐厅越来越深受顾客的青睐,很多到曲靖旅游、办事的都要慕名前来尝一尝这道曲靖的特色美味,小黄牛肉质细嫩味道鲜美,颇受食客的热捧。2015年投资装修的位于闽南建材城东恒建材区桥头转进50米的五龙壮乡全锅小黄牛升级旗舰店,当年9月一开业就高朋满座,生意兴隆,每天新老顾客络绎不绝,每到饭点一坐难求,面积500平方米,有卡坐及包间、能容纳200余名顾客就餐,主营麻辣、清汤、黄焖、风味干锅、洋芋牛内、豆鼓牛肉等特色菜,壮乡甜米酒、包谷酒,各种时令新鲜蔬菜让你胃口大开,穿着民族服装的服务员热情周到的服务让顾客感受壮乡风情、洁净卫生的透明厨房让顾客一目了然,诚信经营、保证每一位顾客每一牛肉份量足,据老板周先生介绍,他们从牛、配料、食用油的采购都严格把关,从正规渠道进货,保证了食品的安全关,目前,曲靖城区共有有四个店。

    小黄牛喜欢爬坡,善于奔跑,个头儿不大,但野性十足。也正是因为它们耐粗饲,爱运动,所以肉质细嫩,味道鲜美,饲养小黄牛的一般都是在早上6点多把它们放到山上去,让他们自由自在地生活。有的牛很挑嘴,只吃阳光下有露水的草和叶子,只喝山里流动的泉水,池塘里的水它们还不喝呢。

    据了解,小黄牛与其他牛的区别主要有三:一是牛的个头小,一头1岁半的小黄牛净肉不过二三十斤;二是牛的饲养完全野放,牛性特别凶猛,而且原生态无污染;三是经常给牛喂盐巴,它们吃各种草和树叶长大,其中难免有一些草药,因此牛肉特别补,而且肉纤维较细,颜色深红,水分低。由于肉质好,不需要太多调料和加工,肉味自然鲜美。

  牛肉富含蛋白质,氨基酸,比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,其中黄牛肉有安中益气、健脾养胃、强筋壮骨的功效。

 

  电话:08743985777 15398746777;08743113366 18087406066;08743931555 15308747789 15924792644

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像