曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

太缺德 果皮箱里放鞭炮 麒麟城区370余只果皮箱被损毁

2016-02-17 10:41:44 稿源:曲靖日报

 
 
  本报讯(记者李祥甫)昨日,记者从麒麟区城管执法局环卫处了解到,春节期间,由于一些市民和孩子在城区街道的果皮箱里燃放鞭炮,造成370多只果皮箱损毁,给城市环境卫生管理和保洁造成较大损害。执法部门呼吁广大市民积极参与监督举报,遇到类似破坏公共环卫设施情况及时拨打举报电话12319或110。
 
  据悉,春节期间,家家户户放鞭炮、贺新年,本是喜庆祥和的节日氛围,但是曲靖城区有的市民素质较低,还有的小孩子不懂事,爱护公共设施的意识薄弱,故意将鞭炮放至果皮箱燃放,致使许多果皮箱被烧毁。据不完全统计,春节期间,中心城区便有373只果皮箱不同程度“受伤”,其中被烟花爆竹炸坏320只,被火烧坏12只,人为损坏40只,被盗1只。为确保环卫基础设施服务功能,区城管执法局环卫处对损坏严重的果皮箱正积极组织安排进行更换补齐,同时加强对果皮箱清掏次数,减少箱内垃圾,降低果皮箱燃烧危险度。
 
  执法部门通过本报呼吁广大市民,希望大家善待中心城区果皮箱,不要将带有明火的烟头、蜂窝煤、烟花爆竹投放至果皮箱内,避免损坏果皮箱,让果皮箱更好地为市民群众服务。当发现损坏环卫设施行为时,请拨打监督举报电话12319或110。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像