曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

春节周边游 师宗景区有优惠 

2016-02-04 08:59:02 稿源:云南网

随着江召高速127日正式通车,从昆明、曲靖到师宗的路况已全部实现高速化,通达条件更加便捷。记者日前从师宗旅游投资有限公司了解到,为了让更多游客在春节期间领略到师宗的美丽风光,27~213日,师宗凤凰谷、菌子山景区门票将优惠20%,春节想在昆明周边过年的朋友,不妨去师宗看看。

 

春节期间,正是菌子山万顷杜鹃花开正浓的时候。“中国养心天堂、国家4A级旅游景区”菌子山,拥有杜鹃连片面积约1.8万亩,20余种,古杜鹃连片面积约2000亩,6万余株,树龄在100~1416年间,2~4月渐次开花,花期长达3个月,春节期间的第一朵杜鹃花开,等你来观赏。

除了春节绽放的杜鹃花,由中共师宗县委宣传部,云南民族画院主办,云南报业集团师宗旅游投资有限公司承办的“春之声书画邀请展”也是这个春节最值得去欣赏的“文艺之花”。记者获悉,“春之声书画邀请展”正在展出中国书法家协会张海主席、中国人民解放军成都军区黎明等17位老将军的书法作品以及云南民族画院副院长林义多年以来创作的山水、花鸟、人物国画作品。在师宗菌子山一带写生创作的水墨画作品,林义创作的杜鹃花题材花鸟画《春晓》等作品也将在菌子山景区进行展出。

 

 此外,师宗国家4A级旅游景区凤凰谷是春节期间游玩的好去处。这里荟萃生命文化群雕、垂直高洞为218米的“生命之门”、天然大佛等自然景观,成为不少人新年许愿、祈福之地。另外,景区全长618米的高山滑道,五龙壮乡的农家乐、景区“野战CS”等文化体验、娱乐项目,已经成为来师宗的景区必玩项目。玩累了还可以在师宗品尝一顿醇正的壮乡农家年夜饭,在菌子山或五龙壮乡农家乐邀亲朋好友点一桌原汁原味的农家年夜饭,把酒话吉祥。

  见习记者 杨振 (春城晚报) 通讯员 尹老海

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 阎瑾 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像