首 页 | 工会要闻 | 本期聚焦 | 劳动观察 | 他山之石 | 文化园地 | 一线传真 | 理论研究 | 热点时评 | 劳模风采 | 调研之页 | 基层采风 | 新生活 | 解读十八大
公示公告
我市举行工会会员“普惠卡” ...                 市总工会开展“挂包帮” 助推...                 市总工会举行2015年中秋国庆 ...                
>>更多
曲靖新闻网 >正文
吃火龙果要吃皮 营养又抗癌
欢迎访问曲靖市总工会       2015-12-17

 

        

     提到火龙果,很多人只知其肉,而不知其皮,其实火龙果的果皮价值营养极高,食用会使营养翻倍。

    火龙果营养价值高

     火龙果是一种低能量的水果,富含水溶性膳食纤维,具有抗衰老、美白、减肥、降血糖等功效,能够预防便秘。火龙果有一般蔬菜和水果中都没有的植物性蛋白,可以有效排除身体的中金属以及毒素,同时还可以很好地保护我们的胃粘膜。除此之外,火龙果中铁的含量也非常丰富。

    火龙果果皮可防癌

     火龙果皮含有非常珍贵的营养物质—花青素。花青素是纯天然的抗衰老营养补充剂,研究证明是当今人类发现最有效的抗氧化剂,比胡萝卜素强10倍以上,且能在人体血液中保存活性27小时。它能够保护人体免受一种叫做自由基的有害物质的损伤,有助于预防多种与自由基有关的疾病,包括癌症、心脏病、过早衰老等。与其它氧化剂不同的是,花青素可跨越血脑屏障,直接保护大脑中枢神经系统,同时还能增强血管弹性,改善循环系统和增进皮肤的光滑度,抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性。

    花青素的6种功效

    1.防晒:在实验中发现,太阳可以杀死人类 50% 的皮肤细胞。但是如果用花青素加以保护,则大约有 85% 的皮肤细胞可以幸免于死。

2.增进视力:医学临床报告显示蓝莓中的花青素可促进视网膜细胞中视紫质的再生成,可预防高度近视及视网膜剥离,并可增进视力。

3.抗辐射:花青素具有抗辐射的作用,且大部分花青素具有良好的光、热、PH值稳定性,对于白领或是长期处于日晒、电辐射环境中的人群,花青素的功效可是不可或缺的。

4.防癌抗衰老:自由基是造成老化及诸多疾病的重要原因之一,包括癌症、老年痴呆症、帕金森氏症、皮肤黑斑沉积。

5.预防心脑血管疾病:花青素能够改善血液循环,恢复失去的微血管功效,加强脆弱的血管,因而使血管更具弹性。

6.改善睡眠:花青素具有深入细胞保护细胞膜不被自由基氧化的作用,具有强力抗氧化和抗过敏功能,能穿越血脑屏障,可保护脑神经不被氧化,能稳定脑组织功能,保护大脑不受有害化学物质和毒素的伤害。



        
  稿源:   
编辑:杨晓  



  • “全面二孩”不能止于放
  • “要讨薪先喝酒”:于法于情 ...
  • 基层教师为何难留基层
  • 落实带薪休假要充分发挥工会作用
  • 养老金入市,迈出这一步不容易
  • 市总领导
     
     
    版权所有:曲靖市总工会版权所有
    地址:曲靖市麒麟区 邮编:655000
    网站编辑电话:022-84236212
    copyright 2009 www.ftutj.cn all rights reserved ini