首 页 | 工会要闻 | 本期聚焦 | 劳动观察 | 他山之石 | 文化园地 | 一线传真 | 理论研究 | 热点时评 | 劳模风采 | 调研之页 | 基层采风 | 新生活 | 解读十八大
公示公告
我市举行工会会员“普惠卡” ...                 市总工会开展“挂包帮” 助推...                 市总工会举行2015年中秋国庆 ...                
>>更多
曲靖新闻网 >正文
我以我血践忠诚
欢迎访问曲靖市总工会       2015-12-17

 

        
 ——陆良县公安局民警何伟先进事迹
 
史剑林

何伟生于1979年4月,男,大学文化,中共党员,一级警司,现为陆良县公安局中枢派出所民警。2003年7月毕业于云南政法干部学校,同年12月分配到陆良县公安局工作。从警11年来,何伟同志分别在板桥、中枢派出所工作,从事过刑侦、治安、社区民警、内勤工作。他始终坚持踏实做事、诚实为人,不论干那行爱那行,干那行钻那行,练就一身过硬的本领,默默奉献、勤勤恳恳,战斗在第一线,奉献在第一线,矢志不渝地奉献给自己喜爱的公安事业。

何伟同志参加公安已十一年,在这十余年里,他用自己的智慧、汗水和鲜,彰显了新一代公安民警对党、对祖国、对人民、对法律的无限忠诚,对公安事业的无限热爱,对人生和未来的进取和向往;彰显了新一代公安民警严谨细致、敬业奉献、锐意进取的职业操守。因工作突出,2007年6月被省公安厅评为三基工程建设标兵, 2010年被县公安局评为优秀公务员,2014年被省公安厅荣记个人一等功、被县委评为优秀共产党员,2015年被评为曲靖市“十佳政法干警”、 “曲靖市陆良县道德模范”,多次被县公安局嘉奖。

2014年6月1日晚,面对凶残疯狂的瘾君子毒驾危害公共安全之时,何伟同志挺身而出、勇于担当、临危不惧,徒手与持刀歹徒搏斗,制服歹徒,终止犯罪行为,最大程度减少社会危害,彰显了“我以我血践忠诚”的英雄本色,受到了社会各界广大群众的高度赞誉,树立了陆良公安践行党的群众路线的英雄典范。在搏斗的过程中,何伟同志被犯罪嫌疑人杀伤前额自左至右长11公分的伤口深至骨膜,缝合42针,左脸面部一公分的锐器伤缝合2针,胸前有一较浅的锐器伤,上肢的手掌、双下肢膝盖部均留有明显的锐器伤及挫伤。

案件发生后,各级领导心系何伟安危,省长助理、公安厅厅长杨嘉武特作批示,县委、政府的领导、县公安局领导不同形式地看望、慰问何伟,社会各界群众、学生代表纷纷自发地来到医院看望何伟,向赤手空拳与歹徒搏斗的何警官致敬,何伟同志不怕牺牲、英勇无畏的精神感动了群众、感动了陆良、感动了整个社会!

或许,每个男孩子的心中,都有一个“警察梦”。是的,何伟也是这样,从记事开始起,他就立志“要当一名警察,要抓好多好多的坏人”,何伟的妈妈说起儿子儿时的梦想时,也颇感欣慰和骄傲。所以,在何伟的家中,至今还保留着一套当时妈妈给专门请人定做的“小警察”服和“小警察帽”。那是他儿时的美好夙愿,也是一份值得珍藏的永恒留念。经过自己的不懈追求和努力,2003年的冬天,这个美好的愿望终于实现了,何伟如愿以偿的当上了一名光荣的人民警察,被分配至陆良县公安局板桥派出所工作。妈妈说:我清楚的记得孩子从警发制服的那天,从不爱照镜子的他在镜子边左看右看了很多遍后,一溜烟地跑过来问我帅不帅?我还笑侃说帅呆了。当天晚上我经过他房间时,看见他仰着床上睡着了,警服都还没脱,我刚想叫醒孩子换了衣服再睡,但看到他脸上满是满足的笑容,我忽然觉得不应该叫他,那是一个孩子梦想成真的美好,那是一个少年心愿实现的快乐,我从的笑容里,看到了一种坚持、一种信仰、一种快乐。那一刻,我坚信,孩子他一定能当一名好警察!是的,确实是这样,一位记者在采访何伟后,也动情的说:当他谈起他的梦想时,我着实被他深深的感动,他的眼神明亮而坚定,让我刹那感受到一种正气,一股正能量,我相信坚持的力量,我相信当好一名警察是他毕生的追求!

何伟的妻子小唐是一名中学老师,工作任务也很繁重,但谈起何伟时,她说:当警察真的辛苦,我看他这样没日没夜的忙,我很心疼;说实话,我害怕深夜的电话,因为一个电话,刚刚睡下的他又要去处警处突;我害怕节假日,因为每一个节假日他都要去值班备勤。但我选择了他,就就应该理解他,因为从何伟,从何伟的同事,让我了解和感受到了警察的不易和辛劳,我们既然选择作一名警嫂,理解和支持那是必须的!倾注真情,必能化普通为卓越;倾注生命,必能化平凡为伟大。何伟的英雄壮举,湿润了一双双眼睛,荡涤着一颗颗心灵。翻开何伟的警务日志,扉页上写着他的座右铭:“为警一日忠诚一生”他恪尽职守、严格执法,为辖区社会治安稳定、人民安居乐业做出了应有的贡献,以自己的实际行动诠解了人民警察忠于党、忠于人民、忠于法律的政治本色。

是的,真正的英雄是在人生的每一个足迹中积淀而成,只有平凡和普通,没有偶然的奇迹。身为一名警察,他是一把锋利的剑,面对持刀歹徒不怕牺牲浴血奋战;他是一面火红的旗,用真诚和无私为民警树立了榜样;他是一副坚硬的盾,用忠诚和正义呵护着一方平安;他是一团燃烧的火,用坚持和执着追寻着儿时的梦。何伟同志牢记人民警察全心全意为人民服务的崇高宗旨,在危急时刻挺身而出保民安,体现了一名人民警察的真正价值。(作者单位:陆良县总工会)



        
  稿源:   
编辑:杨晓  



  • 养老金入市,迈出这一步不容易
  • 应科学确定最低工资标准
  • 让新兴产业中多些劳动榜样
  • 帮助农民工讨回血汗钱值得宣 ...
  • 我们为什么在意“仨瓜俩枣”
  • 市总领导
     
     
    版权所有:曲靖市总工会版权所有
    地址:曲靖市麒麟区 邮编:655000
    网站编辑电话:022-84236212
    copyright 2009 www.ftutj.cn all rights reserved ini