曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

师宗强化专题教育促各项工作开展

2015-04-23 09:04:31 稿源:曲靖日报

  本报讯(特约记者李勤)“对纪检监察干部来说,忠诚、干净是根本和前提,如果没有忠诚,就不可能尽‘党的卫士’之责;如果不干净,就没有资格尽‘监督执纪问责’之责。”这是近日师宗县纪检监察干部“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育培训班上,县纪委领导给全县纪检监察干部上党课讲的一段话。

  自3月17日,该县县委书记以广大党员干部要算好政治账、经济账、家庭账、健康账“四笔账”,要坚持常思执政之艰,始终做到心中有党,常怀出身之初,始终做到心中有民,常记为政之要,始终做到心中有责,常怀律己之心,始终做到心中有戒的“四常四有”,为“四个全面”建设提振精气神为主要内容,为全县副科级以上领导干部讲授专题党课以来,推动了全县专题教育的深入开展。目前,全县各级各部门共组织集体学习300余场次,印发学习资料3000余份,撰写心得体会1200余篇。

  该县坚持把集中学习贯穿专题教育始终,采取多种形式,抓实党员领导干部学习培训,确保学习内容不漏项目,覆盖范围不漏人。领导带头讲党课,县委常委带头在乡科级领导干部培训班上讲授专题党课,县级领导到所分管联系或挂钩联系单位讲党课;组织开展正反典型教育,并撰写心得体会,让广大党员干部从反面典型中吸取教训,筑牢拒腐防变的道德防线,增强遵纪守法的思想意识,提高自觉抵御各种诱惑的政治定力。用先进典型先进事迹教育引导干部见贤思齐,凝聚社会发展正能量。组织开展了杨跃国、李云忠严重违纪违法案例警示警醒教育,组织学习高德荣先进事迹,观看《焦裕禄》、《杨善洲》等影片;举办专题培训。县委宣传部依托“精彩师宗”宣传团,邀请中央党校教授、博士生导师祝彦以《践行“三严三实”提高党性修养》为题,为全县200余名乡科级以上领导干部作专题培训,邀请曲靖师范学院教授程利深入到雄壁镇雨柱村委会北兆回族村,结合民族团结建设,为当地群众深入讲解习近平总书记考察云南时的重要讲话精神;县纪委、县委政法委分别举办纪检监察系统、政法系统“三严三实”和“忠诚干净担当”专题培训班,邀请县委党校教师就《宪法》、《党章》及提高领导干部法治思维和依法办事能力等作专题讲解,县纪委还就《宪法》、《党章》学习情况组织全县纪检监察干部进行闭卷考试,推进以考促学。

  农业部门结合当前春耕生产,把学习重心移到加大农民科技培训和技术指导上,为春耕生产和农民增收保驾护航。全县共出动科技人员1600余人次,举办培训班130场次,培训农民2万余人次,发放科普宣传资料2.8万余份,力促农作物良种覆盖率、科技措施覆盖率达95%以上。彩云镇按照“党性在一线锤炼、作风在一线转变”的要求,动员全镇所有干部职工沉下身子,深入田间地头促春耕。自3月31日全面掀起烤烟膜下小苗移栽以来,每天组织联村领导、烤烟辅导员100余人到田间地头帮助、指导群众移栽烤烟,组织干部职工100余人在主要样板区帮群众突击移栽,每天出动100余台拉水车送水2000余立方米,全力保障烟苗移栽用水。目前,该镇已累计帮助群众解决实际困难200余件,翻犁地1万余亩。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像