曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

宣威不断将专题教育引向深入

2015-04-20 15:42:01 稿源:曲靖日报

  本报讯 专题教育开展以来,宣威市紧紧抓住理论武装这个首要任务,突出学习重点,创新学习形式,丰富学习内容,抓实学习教育,不断将专题教育引向深入。

  该市从市委常委班子抓起,处级领导先学一步、学深一层,为全市党员干部作出行动示范。2月15日,市委组织开展专题教育理论学习中心组集中学习,46名县处级以上干部、各乡(镇、街道)、市直部门主要负责人、专教办工作人员共200余人,以习近平总书记在云南考察时重要讲话精神和省委书记李纪恒《党员干部要始终做到忠诚干净担当》理论文章为主题,由常委同志领学、其他处级领导交流发言的方式,认真开展学习。

  该市围绕主要学习内容,充分发挥市乡两级党校主阵地作用,分层次、分类别开展集中培训,通过专家引领、领导宣讲、大家研讨,使广大党员干部补足“精神之钙”。3月2日,全市副科级以上妇女领导干部、28个乡(镇、街道)妇联主席、355个村(社区)妇代会主任、市直单位妇委会(女工委)主任、妇联机关全体干部500余人,在市委党校进行为期2天的“三严三实”和“忠诚干净担当”集中培训。3月11日,市委书记带头以《践行“三严三实”要求 争当“忠诚干净担当”的好干部》为题,带头向各乡(镇、街道)和市直单位党政主要领导和全体县处级领导讲授专题党课。全市600多名副科实职及以上党员领导干部,在3月底前,也陆续到分管联系单位、挂钩联系乡(镇、街道)、村(社区)落实讲党课任务。截至目前,各级党员领导干部向干部职工、基层党员讲党课 20余场次,参学党员干部1900余人次。

  3月13日,该市组织县处级以上领导干部集中观看了《承诺与期盼》、《正风肃纪》、《狠抓节点》3集专题教育片,并到曲靖市反腐倡廉警示教育基地,通过参观展厅、听服刑人员现身说法、观看警示教育片等形式,开展反腐倡廉警示教育。集中学习结束后,形成学习心得体会47篇。99个参学单位也通过集中观看、专题讨论等方式,组织广大党员干部观看《焦裕禄》、《杨善洲》、《高德荣先进事迹纪录片》等教育片,组织学习李立安、施秀成等会泽抗震救灾先进典型,以先烈、先辈、先进为镜,查不足、找根源、明方向。组织观看《警示录—狂妄与贪婪》、《43条生命的拷问》等警示教育片,认真学习杨跃国、李云忠违纪违法案件剖析材料,以案析理、以案释法、以小见大,使领导干部受警醒、明底线、知敬畏,自觉筑牢拒腐防变的道德防线。     高 俊

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像