曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

市交警支队举办专题教育党课

2015-04-20 15:35:50 稿源:曲靖日报

   本报讯 为推进“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育深入开展,4月10日,市公安局副局长,交警支队支队长胡建东以《坚守底线廉洁从警》为题,结合自己多年的工作经历和在专题教育中的学习体会,围绕几千年的中国历史和国情、省情、市情,紧密联系全市公安交通管理工作及公安交警队伍建设工作实际,从“认清形势、警钟长鸣”、“坚守底线、廉洁从警”、“把握关键、狠抓落实”三个方面,为支队全体党员干部上了一堂内涵丰富、寓意深刻的专题党课。

  党课围绕中国几千年的历史兴衰、王朝更替,指出“廉则兴,贪则败;廉则盛,贪则衰”是一条不变的真理。而中国共产党94年的光辉历程,既是一部革命、建设和改革的奋斗史,又是一部反腐倡廉、不断纯洁队伍、提高执政能力的斗争史。特别是十八大以来,在惩治腐败方面、在转变作风方面、在加强监督方面重拳出击,体现了党中央抓反腐斗争的决心是长期的、一贯的。我们必须始终保持政治上的绝对清醒,正确认识党中央惩治腐败的坚定决心,千万不要心存侥幸心理,更不能抱有幻想,甚至执迷不悟、挑战底线、以身试法。

  警察作为特殊的群体,底线要比一般公务员的底线要求更严、标准更高,要通过“正确认识人生的价值、正确看待警察这个职业、学会敬畏、学会用权、慎交友、慎始慎微”等几个方面来守住一名人民警察的底线,即:在权力面前不谋私,在名利面前不伸手,在得失面前不计较,在诱惑面前不迷失,在欲望面前不跨越,在责任面前不推诿。

  要对照“五个过硬”,清醒认识加强队伍建设的重要意义;要注重源头管理,惩防并举深入推进反腐倡廉建设;要坚持领导带头,以身作则起好示范作用。要把握关键,守住底线,廉洁从警,始终保持公安交警队伍纯洁性,努力建设一支“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的高素质公安交警队伍。要从警不为名利,工作不存私心,干事不图回报,为民不遗余力。

  党课以电视电话会议系统转播,市局设主会场,曲陆、曲胜、功昭、江召四个直属大队分别设立分会场。市公安局交警支队党委班子、支队机关、四个直属大队及道路交通安全协会全体党员干部300余人聆听了党课。 谢享宸

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像