曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

全国击剑冠军赛曲靖亮剑

2015-04-12 09:07:19 稿源:云南网

 8日,2015年“广夏杯”全国击剑冠军赛第一站比赛在曲靖市文化体育公园体育馆展开。这是曲靖今年第三次举办全国赛事,来自全国各地的600多名剑客参与角逐。

  本次比赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国击剑协会主办,云南省体育局承办,有来自北京、天津、上海等地及云南的47个代表队共计600多人参加。作为东道主,云南此次有4支队伍共49人参加比赛,其中除了体校的队员外,曲靖市也派出了一支队伍参赛。比赛设男女花剑、佩剑、重剑个人及团体6个项目,个人赛将根据最新的中国击剑协会全国击剑比赛积分排名进行排位,采取分组循环赛和直接淘汰赛形式;团体赛则采取直接淘汰赛形式。包括伦敦奥运会冠军孙玉洁等著名运动员也来到云南,为曲靖观众献上精彩的、刺激的剑术。

  云南日报记者 娄莹

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 杨晓 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像