曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

《一个人的城市》在我市热拍

2015-04-10 09:50:16 稿源:曲靖日报

《一个人的城市》拍摄现场。

  本报讯(记者孙云霞)目前,青春题材影片《一个人的城市》正在我市热拍中,昨日记者探班正在市二医院拍摄的剧组。

  新媒体电影《一个人的城市》,是一部讲述大学生青春时光美好爱情和成长故事的影片,为大学生传播正能量以及积极的人生价值观。该片由曲靖华影世纪影视传媒有限公司、北京真合时代文化传媒有限公司联合摄制,于4月7日在曲靖开机,预计拍摄周期15天,将于6月份经国家广电局网络视听节目管理司备案后,在取得《信息网络传播视听节目许可证》的各大视频网站如爱奇艺、腾讯、优酷等发行。本片是曲靖华影世纪影视传媒有限公司在曲靖拍摄的三部新媒体电影之一,第一部《谋逆》在网站放映后获得了极高的评价;第二部由曲靖市公安局协拍的电影《漩涡》,已于近日杀青,影片中有大量我市公安民警和警犬参与演出的镜头;第三部《一个人的城市》为当前比较火热的青春题材影片,大部分镜头在我市拍摄,另有部分镜头将到昆明机场和玉溪抚仙湖取景。据悉,三部影片都为著名导演郭虎执导,演员都是新生代青年演员。

《一个人的城市》拍摄现场。

  昨日拍摄的一场戏是饰演作家的女主角在医院就医的场景,镜头中女主角走几步路的背影竟然拍了15次。副导演告诉记者,因为对面不时有其他人经过、女主角走路速度问题、线路问题等都会影响镜头,为了拍出完美的画面,只有这样不停地喊停、重拍了。据一位工作人员介绍,拍戏就是这样复杂辛苦的事情,为什么一部一个半小时的电影,有时要拍几个月,拍出上百个小时的镜头进行剪辑,就是这个道理。

  女主角吴娜是个杭州美女,曾在多部戏里饰演重要角色,拍过多个广告,两次来到云南,第一次是到腾冲探班由陈可辛导演,甄子丹、汤唯、金城武主演的《武侠》剧组,这次首次来到曲靖拍戏。她说喜欢吃曲靖的农家乐,觉得这里的土鸡味道好。不仅是个大美女,吴娜还挺用功,每当导演喊停、重放的时候,她都要跑过去看回放器里自己的演出,然后不断改进。男主角是山东人,上戏毕业,曾在上一部戏里演一名刑侦警察。摄制组对这部戏充满信心,认为有这么多俊男靓女加盟,加上这么强的摄制、制作团队,影片播出后一定会大受欢迎。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈雪 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像