曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

麒麟区驾私家车抢夺案嫌疑人被抓获

2015-04-10 10:07:53 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者滕仕矿 通讯员高姝)4月6日,麒麟公安分局南宁派出所通过以车找人的方式锁定驾车抢夺犯罪嫌疑人,并成功破获抢夺案5起。

  今年3月以来,麒麟城区连续发生多起驾驶机动车抢夺金耳环的案件,南宁派出所通过分析研究,调取案发地点的监控视频录像,成功锁定嫌疑人抢夺时驾驶的车辆是一辆车牌号为云AXXXXX的银色长安牌面包车。民警通过全国机动车及驾驶人信息库查询,以车找人,确定车主李某(男,36岁,三宝街道人)具有重大作案嫌疑。随后,民警利用信息化手段,于4月6日20时30分左右在麒麟区南关村将两名犯罪嫌疑人李某和陈某(男,28岁,东山镇人)抓获。

  经审讯,两人交代了事先踩点物色对象,然后由李某驾驶车辆在发案地附近接应,陈某实施抢夺,在陈某抢到金首饰后李某便及时驱车上前接应陈某,迅速逃离案发现场,并及时将赃物售出的作案过程。经民警进一步深挖,两人共交代了5起在麒麟城区内的抢夺案件。同时民警顺藤摸瓜,抓获了两名涉嫌收赃的嫌疑人。目前,案件正在进一步办理中。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈雪 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像