曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

曲靖红十字会连续六年被评为先进

2015-04-10 09:28:27 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者邱艳霞 通讯员黄琼院)近日,在昆明召开的2015年造血干细胞、人体器官捐献工作培训会上,曲靖红十字会造血干细胞捐献工作再度获得表彰。

  曲靖市红十字会2014年度造血干细胞捐献工作又创佳绩,再次受省分库表彰。据了解,曲靖市红十字会开展造血干细胞捐献工作以来,进行了全面的宣传,经常性安排工作人员到曲靖的大专院校及机关企事业单位进行红十字运动基本知识和造血干细胞捐献知识宣传,2014年在市委领导的关心下,又与市文明办联合下发了“万名国家公职人员加入中华骨髓库志愿者队伍”活动倡议书,号召更多志愿者参与造血干细胞血样采集,让造血干细胞采集从学校延伸到社会各界。至2014年底全市累计入库12151人份,累计有13人(次)成功捐献了造血干细胞,仅2014年就有2249名志愿者参加造血干细胞血样采集,沈孔益、字潮勇、郜晓英、林婷婷等4名志愿者成功捐献了造血干细胞,曲靖市的造血干细胞捐献工作在全省名列首位,4月1日召开的2015年云南省造血干细胞工作年会上,曲靖市红十字会2014年度又创佳绩再次被评为先进单位,曲靖师院、曲靖医专、沾益县、师宗县各有一名红十字工作人员被评为优秀工作者。至此,曲靖市红十字会已连续六年被中华骨髓库云南省分库评为先进单位。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈雪 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像