曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

我市住房公积金个人住房贷款政策有调整

2014-12-28 15:58:36 稿源:

本报讯(记者李艾纹)近日,记者从曲靖市住房公积金管理中心获悉,为贯彻落实住建部、财政部、人民银行《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》精神,结合曲靖实际,2015年1月1日起,将曲靖市住房公积金个人住房贷款有关政策进行调整。

据介绍,自2015年1月1日起,住房公积金个人住房贷款将放宽贷款条件。职工连续足额缴存住房公积金的可以申请住房公积金贷款,缴存时限由原来规定的12个月缩短为6个月。提取公积金后申请公积金贷款的间隔时限为6个月。同时,

取消新房评估。个人住房公积金贷款以所购住房抵押为主,登记之日在3年以内的房屋产权不需要评估,房屋价值以契税发票或不动产统一销售发票认定。杜绝强制性机构担保,切实减轻职工负担。

此外。记者获悉,因曲靖市住房公积金年终结算及信息系统维护,2014年12月30日、31日全市将停办住房公积金业务。需要办理住房公积金业务的职工许在2014年12月29日前办理,至2015年1月4日元旦休假结束后,可正常办理业务。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 张译文 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像