曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

一笺相思的暖

2014-12-16 16:06:20 稿源:曲靖日报

何峻

只说这样的夜晚,适合沏一壶淡雅的清茶,安坐在温热的火炉旁,执一笺相思的意,让心绪漫成一池春水,让回忆温暖一个画面,在缕缕素馨的薄雾中,带着香色的渴望袅娜、缱着、依恋……

习惯你的味道,即使远隔千里,也有涌上心头的甜蜜。想着你的夜晚,枕着莹莹月色,不思不想悲伤的过往,抛下痴狂的愚念,在璀璨的星光下,盈一怀纯净的情思,酣然入睡,梦里也许会有花开的声音,也许可以聆听鸟鸣的婉转,或许是你的笑靥荡开一面秋水的静谧,岁月静好,你可安好?

你是否回想起从前,想起一同牵手的回廊,小径落英纷纷,花香浸湿你的衣衫,阳光醉了你的明眸,你移动的倩影,像落红曼舞在清风的翩跹,我在时光的隧道中频频回首,不知不觉旧了青衫、老了容颜,那刻骨的思念,忧伤了唯美的记忆。

有些梦即使经过岁月的沉香,一旦念起,总有种流泪的温暖;有些情即使任天地淡薄成一叶枯萎的秋草,一经春风思起,又会染绿你的江南岸。一些风尘往事是否可以煮成一行清醉,在闲适的午后,舒展着野荷的娉婷;一些未了的情缘,是否随着天边的那抹云彩,消散在地平线的尽头,幻化成不曾凝固的一缕轻烟。

我鄙视着流年的遇见,又替你夜夜私窥这美好的夜色,总盼望一尺鱼书能载来你温柔的呼吸,总渴望一缕北风的呼啸能闻到你沁香的发质。我的心蕊失去节奏的凌乱,是该继续这虚妄的舒张,还是还原真实的清澈?我纠结在生命交替的分水岭。让丝丝情怀萦绕心房,在每个风轻云淡的恬静里,悦读你的心情,一如领悟你每次跋山涉水的艰辛,这样也许我会释怀很多。

爱上你,却成为生命中最深的牵绊、人生中最不可救药的伤痛。如果想爱是份不舍的痛惜,那么我宁愿守候成苍老的童话;如果真爱是份成熟的懂得,那么放手才是最后的坚持。这样也好,静静回忆那些美好的瞬间,痴痴读懂你指尖的呓语,在最美的年华有了你的喧哗,我深怀感恩。

风起时,为你轻掩绣帘,微闭双目,轻嗅一缕梅花的馨香,聆听一节竹萧的吟唱,抚平岁月折叠的伤痛;月明时,揽一丝清辉入怀,抱着思念沉沉地冥想,遥想一季春的暖意,触摸一味夜的惆怅。莹瘦的那缕感伤,在时光的深处,为你独守一世的痴恋。

生命中的那份遇见,是心底不敢触摸的美丽,但终会在岁月的窖养下发酵成最香醇的生命,那坛濡染季节的良液,会像温暖融化坚冰、春水滋润沃土一样,凌斩了季节的萧条,温润了相思的意,填平了寂寞的愁。

时光划破荷塘的心事,槐花浸满相思的诗笺,流动着缓缓的暖,在时光的絮语里,一遍一遍念你!

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈雪 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像