曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

陆良县开展“身边人讲身边事、身边事育身边人”系列道德讲堂活动

2014-11-20 09:45:16 稿源:云南网

近年来,陆良县把道德建设作为精神文明建设的重要内容,通过深入开展“身边人讲身边事、身边事育身边人”的一系列道德讲堂活动,用“道德讲堂”这个小支点,撬起了公民道德建设的大工程。

自2008年以来,陆良县就紧扣社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德主题,深入开展精神文明创建活动,对身边的“最美人物”、“最感动事迹”进行大众推荐和深度挖掘,基本形成了一年一度的“陆良好人”、两年一度的“道德模范”、五年一度的“感动陆良人物”评选机制,涌现出了以当代愚公“陆良八老”、云南十大孝星彭小琼、全国优秀人民警察李政伟等一大批身边榜样,先后有3人入选“中国好人榜”,3人荣获省级道德模范,23人荣获市级道德模范及提名奖,37人荣获县级道德模范,51人荣获“身边好人”荣誉称号。这些典型人物,都是看得到、摸得着的身边好人和道德模范,增强了道德讲堂的生命力和感染力。

针对各类社会群体在文化程度、职业特点不同层次差异需求,该县按照机关、学校、企业、行业、社区、村镇6个类型分层分类深化推进道德讲堂建设。截至目前,全县已建成各类道德讲堂130余家,开展道德讲堂活动310场次,直接参与道德讲堂活动的人员达38700人次,10万余人受到了间接教育,道德讲堂真正起到了“传播正能量,提振精气神”的明显功效。

记者 张明磊 通讯员 顾贵明

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 张译文 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像