热线 0874-3313284 网址:http://www.qjrb.cn
首页 | 曲靖 | 时政 | 社会新闻 | 热点新闻 | 县区专版 | 国内新闻 | 国际新闻 |新闻热线:3315446、3315613
  图说珠源 | 地理人文 | 文体 | 人物 | 娱乐 | 健康 | 手机报 | 数字报刊 | 广告(登报)热线:3315250
您当前的位置 : 曲靖新闻网 >正文
2014年11月17日曲靖手机报

欢迎订阅《曲靖手机报》(彩信):移动用户发送1到1065866633 (资费3元/月)
欢迎访问曲靖新闻网      http://www.qjrb.cn/ 2014-11-17

2014年11月17日 星期一

甲午年 九月 二十五

=导读=

【今日关注】

*我市粮食生产实现12年连续增长

【新闻追踪】

*央企薪酬改革方案近期将正式公布

【突发事件】

*寿光一食品厂发生火灾致18人亡

【今日关注】

我市粮食生产实现12年连续增长

---------------

* 今年,我市坚持“稳面积、攻单产、增总产、提效益”原则,完善粮食生产激励机制,优化品种结构,提高复种指数,稳定粮食播种面积,深挖粮食增产潜力,农机农艺措施结合,开展粮食高产创建,播种粮食作物1027万亩,产粮342.7万吨,同比增7.7%,粮食生产实现12年连续增长。

【民生关注】

麒麟区户籍城镇化率达50.6%

---------------

* 麒麟区坚持把人口市民化作为新型城镇化核心,及早明确今年力争完成城乡统筹转户3万人的目标任务,积极引导农业人口自主选择、自愿转户,扎实推进城乡统筹协调发展。截至2014年10月15日,全区累计办理“农转城”109639人,其中今年办理32605人,排名全省128个县(市、区)转户人数第一位;户籍城镇化率由转户前的34%上升到50.6%,上升了16.6%,城镇化率达70%。

【经济视线】

我市“两个10万元”工程领跑全省

---------------

* 截至11月12日,我市已有1859户微型企业通过小微企业服务平台申报“两个10万元”创业补助,1335户已通过初审进入后续会审核拨补助资金环节,申报数完成今年目标任务的92.95%,这一数据遥遥领先于全省各州市。

* 面对全省经济下行压力增大的局面,省政府于4月初出台了加快产业转型升级和促进全省经济平稳较快发展的十六条措施,把实施“两个10万元”微型企业培育工程作为其中一项重要举措。“两个10万元”工程,即从今年4月至2016年底,对具有创业能力、无在办企业的全省居民,申请创办加工制造、科技创新、创意设计、软件开发、商贸流通、技术咨询、服务贸易、民族手工艺品加工和特色农产品生产等类型企业,带动本省户籍5人以上就业,投资规模达到10万元以上且实际货币投资7万元以上的,每户给予3万元补助。计划到2016年底,每年扶持创办3万户微型企业。

【经济视线】

开发区两企业获“市长质量奖”

---------------

* 近日,第二届曲靖市“市长质量奖”获奖企业名单出炉。云南驰宏锌锗股份有限公司和云南中建博能工程技术有限公司包揽了此次“市长质量奖”全部奖项,实现了开发区“市长质量奖”零的突破,为国家级经济技术开发区争了光。

* “市长质量奖”是市政府授予在质量发展事业中作出突出贡献的企业的最高荣誉,主要表彰我市在追求卓越绩效,提高产品、服务和经营质量,增强竞争优势,促进经济持续快速发展及自主创新、经营质量、社会责任等方面位居前列,有广泛的社会知名度与影响力的最优秀企业,是助推企业从优秀到卓越再走向世界的桥梁。

【法制传真】

宣威销毁非法营运电三轮228辆

---------------

* 近日,宣威市公安局交警大队、城市综合执法局、交通运输局、交通运政等部门联合执法,在宣威市环城东路的报废公司停车场对查扣的非法营运电三轮进行集中解体销毁。截至昨日,宣威市解体销毁非法营运电三轮228辆。

【法制传真】

青岛公安局原局长贪腐史:与下属分享姐妹花

---------------

* 在打黑引发的警界震荡中,王永利是级别最高的落马官员。这位正厅级的官员在担任局长之后,与多位已落马的下属保持了长期的金钱关系,他的妻子与两名情人也成为这种关系的中介。很长一段时间内,他还与另一位落马的分局局长分享一对姐妹花情人。他也与黑社会组织聂磊团伙保持着交往,并为他们的违法行为提供庇护。2014年6月10日,65岁的王永利因犯受贿罪及包庇、纵容黑社会性质组织罪两项罪名被一审判处无期徒刑。

* 2012年3月1日,“黑老大”聂磊被抓近两年之后,原局长王永利因涉嫌受贿罪被刑拘。同一天,检察人员对王永利的住处和办公室进行了搜查,发现的财物令人咋舌:人民币18.35万、美元6.4125万,港币2.36万,澳元0.1万元、购物卡一百余张面额共计17.1万元、手表52块、玉50块、金29件、玉石章15件、书法字画一百余幅及购物卡四十余张、理财卡4张、银行卡10张、房产证2张。几乎每一件财物都能说出一段故事。比如,那块编号为H14706的金砖,来自于青岛一家企业的老板。这位陶姓老板为了在一起案件中让自己的妹夫提前释放,于2006年把这块金砖送给了王永利……

【法制传真】

记者调查污染和涉嫌毁林事件被打 

---------------

* 16日,新华社两名记者在河北滦平县小营乡发现大量含有尾矿砂的污水流入伊逊河,同时发现该乡头道沟尾矿库工程建设中有涉嫌大规模毁林问题。在调查时,相机被尾矿库人员抢夺,记者遭谩骂殴打并被扣留,之后在乡领导帮助下才离开。当地公安已介入处理。

【新闻追踪】

央企薪酬改革方案近期将正式公布

---------------

* 备受关注的央企薪酬改革方案将于近期正式对外公布。

* 多位接近人社部人士近日对《每日经济新闻》记者证实,人社部目前已经完成央企高管薪酬改革方案,有望在今年12月对外公布。多位人事劳动专家向《每日经济新闻》记者证实,由人社部负责的央企薪酬改革落实方案有望在整个国企改革和收入分配改革的大框架中率先破冰。“人社部已完成相关方案的制定工作,预计会在今年年底对外发布。”上述人事劳动专家表示,该方案将重点对行政任命的央企高管人员以及部分垄断性的高收入行业的央企负责人薪酬水平实行限制。对于备受关注的“央企负责人薪酬会不会‘一刀切’”,人社部新闻发言人李忠表示,此次改革将按照企业负责人分类管理的要求推行。这也就意味着,央企负责人薪酬水平的最终确定,将与企业的功能定位、所处行业、经营规模,企业具体负责人的经营难度、经营责任、经营风险以及经营业绩等不同而形成差异。

【突发事件】

寿光一食品厂发生火灾致18人亡

---------------

* 新华社济南11月17日电 记者16日晚间从山东省寿光市相关部门获悉,11月16日晚7时,寿光市龙源食品有限公司一胡萝卜包装车间发生火灾,事故已致18人死亡。据介绍,截至17日零时,事故造成多人伤亡,其中18人经抢救无效死亡,另有13人受伤正在救治中。明火已于晚上9时30分左右被扑灭,事故原因正在进一步调查中,涉事企业负责人已被警方控制。

【热点追踪】

检察官开矿15年牟利逾亿

---------------

* 今年9月30日,河南郑州煤矿老板徐万年终于收回了350多万元的部分股权转让欠款。此前他已为一笔涉及几千万元的股权纠纷追讨近10年,并实名举报欠款人4年。其举报对象,是其所在煤矿的大股东张志友。张的另一身份,是河南周口市检察院原检察官。

* 今年65岁的张志友,1989年从部队转业至周口市检察院,1995年起担任检察官,之后历任该市检察院反贪局副局长、民行处副处长。到2010年平安退休时,张志友在检察院工作了21年,亦当了15年煤老板。在他的朋友圈里,他对自己的官方身份少有避讳,是出名的“亿万官老板”。据了解,张志友所在的和协煤业为地下作业,采矿难度较大,原和协煤业员工孙丽(化名)透露,张志友涉嫌瞒报两起塌方死亡事故。孙丽说,2010年1月和3月间,和协煤业发生两起塌方事故,每次导致一人死亡。张志友将遇难矿工尸体运到殡仪馆后,与死者家属私了。同年10月31日,当年事故中两名死者的家属向记者证实了私了一事。家属们称,担心上报后获得赔偿周期长而同意私了。

【热点追踪】

湖南打猎射杀村妇公职人员被批捕

---------------

* 16日上午,衡阳市官微正式通报“公职人员打猎致人死亡案”,犯罪嫌疑人肖卫东因涉嫌过失致人死亡罪,已被衡东县人民检察院批准逮捕。衡东警方还对其余10人进行了传唤。11月9日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇羊角村一女性村民上山捡茶籽时,被正在打猎的衡阳市食品药品监督管理局蒸湘区分局餐饮科职工肖卫东射杀身亡,肖卫东后向衡东县警方自首被刑拘。

【热点追踪】

香港中学试卷公然为“占中”唱赞歌

---------------

* “占中”闹剧进行了一个半月,非法占领者赖着不走,已经成了连每晚电视新闻头条位置都保不了的闷局。非法“占中”的病毒除了持续污染香港中环、金钟、旺角等地,也开始向原本纯净的校园蔓延。港媒揭露说,自“占领”开始后,有个别政治倾向鲜明的教师罔顾专业,试图通过“洗脑”,硬将个人政治立场灌输给年幼的学生。网上早前就流传一段短片,揭发有幼稚园教师向多名幼童灌输仇警思想,引起家长忧虑。近日更有消息传出,香港有初中学校组织中文测验,标准答案却早已拟好,学生要在试卷上答警方“草菅人命”才能得分,让社会舆论一片哗然。

* 实际上,荼毒试卷还反衬出前两年香港教育界的“国民教育”风波。有人就曾反对在香港校园开设国民教育课程,将其冠以“洪水猛兽”、“愚民”、“洗脑”等负面形容词。但问题是,如同香港中华文化发展联合会主席黄富荣所言,动辄说国民教育是“洗脑”的人,忽略了学生的自由选择和自发学习过程。而如今拟定“草菅人命”这种无论如何看起来都偏颇到家的“标准答案”,究竟是谁在给香港的未来真“洗脑”?

* 尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载http://go.10086.cn/g/5euww0 

* 温馨提示:尊敬的客户,您好!为了方便您及时了解更多手机报的精彩内容,云南移动推出了“资讯云南,精彩随身”栏目,上网阅读请点击http://go.10086.cn/ls/00dgZg

* 更多新闻请访问曲靖新闻网(http://www.qjrb.cn)

* 【《曲靖手机报》(彩信)操作方式】(资费3元/月)

---------------

* 定制指令:发送1到1065866633

* 退定指令:qxqjsjb到10658666

  稿源:曲靖日报   
编辑:陈雪  
相关稿件
● 热点新闻 ●
· 爱心永远在路上
· 因争电视频道引发亲母杀子悲剧
· 温州国际首届中国(曲靖)年货购物 ...
· 首批有效期10年二代身份证将换证
· 曲靖原副书记李云忠受贿4千万 借工 ...
· 全国爱卫办:曲靖市拟命名国家卫生城市
· 罗平国际油菜花文化旅游节2月初启幕
· 会泽原副县长被好友刺死 行凶者一审...
· 褚时健要到马龙县种苹果 已签万亩基...
· 曲靖90后女生捐造血干细胞 “生命种...
● 精彩图片 ●
● 曲靖民生资讯 ●
关于我 | 广告服务 | 联系我们 | 纠错信箱

主办:曲靖日报社   版权所有:曲靖新闻网 
网站 登记备案号 滇ICP备09001222号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284
欢迎访问曲靖新闻网(http://www.qjrb.cn)谢谢您对曲靖新闻网的支持