曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

和亚宁在全市道德建设工作推进会上要求
扩大覆盖面 强化影响力

2014-11-10 11:18:15 稿源:曲靖日报

本报讯(记者张俊)11月6日,曲靖市道德建设工作推进会在陆良县召开,市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任和亚宁要求,要扩大公民道德建设覆盖面,强化公民道德建设影响力,把公民道德建设抓紧、抓实、抓细、抓好,努力开创我市公民道德建设的新局面。

和亚宁在会上指出,近年来,我市紧紧围绕建设“美丽曲靖”总目标,充分发挥道德讲堂、市民文明学校、道德评议会和新闻媒体等平台的作用,深入开展“中国梦,我的梦”、“做一个有道德的人”等各类主题教育实践活动,持续进行道德模范、身边雷锋、曲靖好人、美德少年、好村民评选表彰活动,切实开展道德领域突出问题专项整治行动,最大限度地调动全市上下参与道德建设工作的积极性和主动性,全市涌现出了一大批道德先进典型,极大地激发了广大干部群众投身道德建设的积极性,在全社会营造了学习、关爱、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围。

和亚宁要求,要紧紧围绕公民道德建设如何扩大覆盖面、强化影响力,多动脑子、多想办法,着力在落细、落小、落实上下功夫,真正做出成效、做出影响。要深化认识,把“在精神高地上搞建设”的思想理念牢固地树立起来,从建设精神家园、推动社会进步的高度,从实现长治久安、构建和谐社会的高度,从践行核心价值观、实现全面发展的高度来认识道德建设。要深入教育,把“道德是做人之本、做事之基”的社会风气牢固地树立起来,注重家庭教育,普及学校教育,强化单位教育,抓好社会教育,把社会主义核心价值观和社会主义道德要求,不断灌注到全体党员和干部群众的头脑之中,使人们明辨是非、善恶、美丑。要深刻实践,把“见贤思齐、见不贤而自省”的日常养成牢固地树立起来,持续开展“道德讲堂”活动,广泛开展志愿服务活动,扎实开展各类主题实践活动,深入开展未成年人思想道德建设。要深层落实,把“广泛覆盖、强化影响”的长效机制牢固地树立起来,公民道德建设要重组织、重考核、重规范、重引领,建立健全长效机制,常态化开展,长期抓落实,确保公民道德建设工作取得实效。要深度宣传,把“积极参与、普遍受益”的舆论导向牢固地树立起来,公民道德建设要“广覆盖、树标杆、接地气”,努力创造良好的舆论环境和社会氛围。

市人大常委会副主任、市文明委副主任李桂珍主持会议,市政协副主席王明琼宣读了关于表彰2013年度“曲靖好人”、曲靖市道德建设工作先进集体和先进个人的决定,会议对2013年度“曲靖好人”、道德建设先进集体和先进个人进行了表彰。麒麟区、师宗县、陆良县、罗平县鲁布革乡、麒麟区道德讲堂协会在会上作了交流发言。

会议期间,参会人员观摩了陆良县芳华镇戚家山村委会道德讲堂进清真寺、进农家大院活动。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 张译文 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像