热线 0874-3313284 网址:http://www.qjrb.cn
首页 | 曲靖 | 时政 | 社会新闻 | 热点新闻 | 县区专版 | 国内新闻 | 国际新闻 |新闻热线:3315446、3315613
  图说珠源 | 地理人文 | 文体 | 人物 | 娱乐 | 健康 | 手机报 | 数字报刊 | 广告(登报)热线:3315250
您当前的位置 : 曲靖新闻网 >正文
2014年11月6日曲靖手机报

欢迎订阅《曲靖手机报》(彩信):移动用户发送1到1065866633 (资费3元/月)
欢迎访问曲靖新闻网      http://www.qjrb.cn/ 2014-11-06

2014年11月6日 星期四

甲午年 九月 十四

=导读=

【今日关注】

*我市召开“8.03”地震灾后恢复重建工作会议

【热点聚焦】

*“珠江源号”旅游专列7日正式开行

【新闻追踪】

*一汽-大众发声:速腾后悬架是安全的

【今日关注】

我市召开“8.03”地震灾后恢复重建工作会议

---------------

* 11月5日上午,我市在会泽县召开“8.03”地震灾后恢复重建工作会议。市委副书记、市长范华平在会上要求,要以对灾区群众的深厚感情,不辱使命、上下同心、群策群力,确保高质量、高标准如期完成恢复重建任务,早日把会泽灾区建成安全、宜居、幸福、美丽新家园。

* 范华平表示,地震发生后,在党中央、国务院和省委、省政府的正确领导和亲切关怀下,灾区群众基本生活得到保障,医疗及卫生防疫工作实现全覆盖,地质灾害隐患得到全面整治,公共基础设施得到及时恢复,生产自救工作有序推进,灾区社会保持和谐稳定,及早启动了恢复重建工作。范华平强调,恢复重建工作的规划、目标、任务和措施已经明确,关键是落实。并要求,要坚决防止资金使用过程中发生“跑、冒、滴、漏”,在实际操作中确实需要变更的项目,必须按程序报省批准,否则一律依法依规严肃查处。市委常委、常务副市长许玉才主持会议并宣读了市政府《关于成立曲靖市“8·03”地震灾后恢复重建工作指挥部的通知》。市委常委、副市长夏华龙,副市长朱兴友、张向明,曲靖军分区有关领导在会上就相关工作提出了具体的工作要求。副市长唐宝友,市政府秘书长罗世雄以及市直有关部门和会泽县主要领导参加会议。

【新闻追踪】

会泽地震灾后恢复生态环保行动启动

---------------

* 近日,记者从会泽县环保局了解到,会泽地震灾后恢复生态环保行动已启动,此次恢复生态环保行动以地震灾区为重点,以地质灾害防治为“生命任务”,全力加快自然生态系统修复,合力加大灾区环境治理力度,着力构建生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的自然生态格局。

* 按照县政府关于组织开展灾后恢复重建规划编制工作的总体部署和安排,结合纸厂等14个乡镇的环保经济损失情况,县环保局共申报灾区恢复重建规划项目资金共计24300万元,涉及14个乡镇和街道办事处,主要用于村容村貌建设,饮用水安全治理,畜禽粪便处置及综合利用,生活垃圾收集、转运、处置,以及改善农村生态环境。目前,会泽地震灾后恢复生态环保行动已与灾后重建等工作同步推进。

【热点聚焦】

“珠江源号”旅游专列7日正式开行

---------------

* 曲靖市携手昆明铁路局定于2014年11月7日正式开行曲靖直达丽江的“珠江源号”文化旅游列车,曲靖至丽江夕发朝至,为两地游客小长假、黄金周省内游,甚至周末度假提供了优越条件。直通列车开行带来的大量游客将有利于推动曲靖市和周边地区旅游业及相关产业的发展。为进一步扩大“珠江源号”旅游文化列车的影响力,我市定于2014年11月7日在曲靖火车站举行“珠江源号”旅游文化列车新闻发布会(16时—17时)和开通仪式(18时10分—19时35分)。

【社会热线】

全省州市公安第一片区特警比武在曲举行

---------------

* 11月4日上午,曲靖“公安特警五项”综合体技能训练场上“加油”声不绝于耳,这是今年由曲靖市公安局主办的云南省2014年州市公安第一片区特警比武的一个场景,来自昭通、玉溪、昆明、楚雄、曲靖5个公安特警代表的40余名队员将在为期3天的比武中大展身手。比武科目共4项:综合体能;长短枪互换射击;狙击步枪80米往返取弹射击:3000米武装越野跑。据曲靖市公安局巡特警支队一名民警介绍,今年云南省州市公安局特警比武分为曲靖、大理、普洱3个片区,曲靖为第一片区,自今年开始,每年举行一次比武。据了解,为了搭建好第一片区比武这个平台,曲靖市公安局投资600余万元建成了曲靖“公安特警五项”综合体技能训练场及地下反恐射击训练场。

【社会广角】

曲陆高速一车柴油泄漏致5车连撞

---------------

* 11月4日上午,在曲陆高速黄泥堡至曲靖温泉方向路段发生了一起5车连环相撞的交通事故,造成此路段近4小时通行中断,幸无人员伤亡。

* 记者到事故现场看到,事故现场停放着3辆已被不同程度撞损的微型面包车,1辆受损的黑色福特轿车则被挂上了清障车,同时,相邻不远处还有2辆警车侧翻在路边的河沟内。据悉,此次事故主要是由黑色福特汽车引起,但事故发生时该车司机却早已逃逸。经了解,由于该车携带大量的柴油肇事泄漏而导致路面很滑,随后而来的5辆汽车避让不及撞在一起。发生事故后,交警部门第一时间联系清洁员用砂石对漏洒在路面上的油垢进行覆盖和清理。据了解,此辆肇事的黑色福特汽车是经过非法改装,车牌号也无任何相关登记信息。同时,交警在车内还发现了贵州、山东等地的车牌号,初步怀疑这名逃逸的驾驶员涉嫌偷油、套用假车牌。目前,警方正在对该事件作进一步的调查。曲陆交警也提醒市民,若有对此事知情者可向警方提供线索,电话是0874-3221122。

【社会热线】

陆良采集老农保信息

---------------

* 近日,陆良县采集46603人“老农保”信息,其中正处于缴费状态的参保人员43007人,已经领取待遇的人员3596人。

* 今年,陆良县城乡居民社会养老保险局将“老农保”参保人员信息分发到各乡镇,按照统一模块采集参保人员信息。经过反复核实、筛查、比对,已采集核实缴费人员信息40229人,核实率达93.71%,未核实人数2708人,占缴费人员的6.29%,其中已参加城乡居民社会养老保险31594人;待遇领取人员信息3545人,核实率达98.58%,未核实人数51人,占待遇领取人员的1.42%,已领取城乡居民社会养老保险待遇3267人。经统计,在核实人员中符合退保条件的有2251人,其中死亡参保人员790人,学生、在职职工、退休人员和外地户口人员1461人。

【法制传真】

昆明警方解救11名婴儿

---------------

* 据央视,近日,昆明铁路公安局民警辗转山东、河南、福建和云南4省9市3万多公里,摧毁一贩婴家族团伙,抓获嫌疑人32名,查证被拐卖婴儿21名、解救11名。目前,警方正全力寻找孩子的亲生父母。警方呼吁,如果您有该次被拐婴儿父母的联系方式,请联系开远铁路公安处:0873-3132158。

【突发事件】

丽江:一车辆侧翻坠崖致6人死亡

---------------

* 记者5日从云南省丽江市交警支队获悉,5日凌晨,丽宁公路全封闭施工路段发生一起车辆侧翻事故,导致6人死亡。据介绍,5日凌晨,一辆皮卡车在丽宁公路全封闭施工的47KM+200m路段发生侧翻并坠入100多米深的悬崖,事故共造成车上6人死亡,遇难者遗体已于5日14时许全部找到。目前,事故原因调查及善后工作正在进行中。

【热点聚焦】

广东高校3000学生因饭菜贵打砸宿舍

---------------

* 4日晚10时许,广东省经济贸易职业技术学校人和校区内,部分学生因不满饭堂价格贵等原因,在宿舍以扔垃圾、起哄等形式抗议。5日,校方回应称,已就学生诉求调低饭堂价格,而事件系部分被开除学生煽动,已向警方汇报情况。

* 据学生称,此次抗议缘起于校内食堂的昂贵。“菜牌上明明写了价格,但一份饭打下来,往往要比菜牌贵上几块钱。”李同学说,小卖部和医务处的价格也令大家无法接受,“一瓶矿泉水外面卖2元,这里就要3元,易拉罐的可乐比外面贵5毛,塑料瓶装的可乐卖4块”。李同学说,因为采取封闭式管理,加之地处偏僻,同学们只能忍受这一切。而就饭堂菜价出错的问题,他们曾多次找校方要求解决,但都不了了之,“所以我们才出此下策”。5日,该学校相关负责人回应称,事件发生后,校方当即派多名老师到场,很快就平息了事件。为了满足同学们的需求,校方已调低了饭堂饭菜的价格。该校负责人坚称,校内后勤服务都是学校自己经营,并未承包给外人,小卖部内商品也是按市场价格出售,并不存在比校外售价高的情况。不过,当记者提出进入校园当场购买商品以作验证时,被该校负责人拒绝。

【新闻追踪】

一汽-大众发声:速腾后悬架是安全的

---------------

* 一汽大众在对速腾进行召回之后,消费者对召回举措众说纷纭,针对于此,国家质检总局缺陷产品管理中心随后要求一汽大众进一步提交召回措施的技术论证材料,对此,11月5日,一汽-大众针对召回事件再次发表声明,并重申了速腾后悬挂的安全性。

* 在声明中,一汽-大众再次强调了耦合杆式后悬架的安全性,而对于新速腾和甲壳虫这两款产品的召回,是因为车辆受到过来自侧后方或者正后方的撞击,而且没有及时诊断和修理所导致存在一定的安全隐患。对于召回原因,一汽-大众解释:主要是因为在售后服务的检测流程当中,一汽-大众确实存在不完善的地方:由于先前的检修流程没有明确提示经销商要注意检测耦合杆式后悬架的纵臂,经销商可能由此忽略对于经过撞击以后,可能发生弯曲的纵臂进行检测。因此,消费者可能继续驾驶纵臂已经弯曲的车辆上路行驶,从而导致纵臂最终断裂。一汽-大众官方还强调,安装金属衬板是一汽-大众提供的全球统一解决方案,将于2015年2月开始在各大授权经销店实施。

【社会广角】

东莞一公安局长为维稳打残访民

---------------

* 东莞南城公安分局原正副局长前日惠州受审,庭审揭出2010年两人曾安排民警传唤访民李文林,并致其九级伤残,这一真相让年近花甲的李文林激动了整晚,5日清晨,老人把熬夜写就的报案书寄往惠州市人民检察院,要求该院就魏向民、孔逸鸿滥用警力,在没有事实依据的情形下,违法立案侦查,致其九级伤残一事,与两人现已查明的涉嫌贪污受贿、滥用职权等违法行为,进行并案侦查与起诉。

【热点聚焦】

司法部副部长回应周永康案及广东越狱案

---------------

* 5日,国新办举行新闻发布会,邀请司法部副部长张苏军介绍司法改革等相关情况。在回应周永康案调查进展时,张苏军表示,中央已决定对周永康进行立案调查,目前这项工作还在进行之中。在回应北江监狱越狱案时,他表示,北江监狱设施比较陈旧,围墙1700多米,其中只有500米达到监狱建设的标准。监狱长、分管的副监狱长已被免职。

* 5日上午,司法部副部长张苏军在国新办发布会上回应周永康案调查进展时表示,中央已经决定对周永康进行立案调查,目前这项工作还在进行之中。要依法依规进行案件的审查和调查,注重证据。张苏军对提问的记者说,自己也一样关心这件事,但“这需要一个过程”。他表示,认真负责、全面系统、注重证据地对周永康进行调查,体现了法治精神,也体现了法律面前人人平等。不管是什么人,不管地位多高,只要触犯了党纪,就要受党的纪律的追究;只要触犯了国法,就要受到法律的追究。张苏军还表示,相信有关部门调查以后,一定会通过适当的方式、适当的渠道,向社会公布。

* 尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载http://go.10086.cn/g/5euww0 

* 温馨提示:尊敬的客户,您好!为了方便您及时了解更多手机报的精彩内容,云南移动推出了“资讯云南,精彩随身”栏目,上网阅读请点击http://go.10086.cn/ls/00dgZg

* 更多新闻请访问曲靖新闻网(http://www.qjrb.cn)

* 【《曲靖手机报》(彩信)操作方式】(资费3元/月)

---------------

* 定制指令:发送1到1065866633

* 退定指令:qxqjsjb到10658666

  稿源:曲靖日报   
编辑:陈雪  
相关稿件
● 热点新闻 ●
· 爱心永远在路上
· 因争电视频道引发亲母杀子悲剧
· 温州国际首届中国(曲靖)年货购物 ...
· 首批有效期10年二代身份证将换证
· 曲靖原副书记李云忠受贿4千万 借工 ...
· 全国爱卫办:曲靖市拟命名国家卫生城市
· 罗平国际油菜花文化旅游节2月初启幕
· 会泽原副县长被好友刺死 行凶者一审...
· 褚时健要到马龙县种苹果 已签万亩基...
· 曲靖90后女生捐造血干细胞 “生命种...
● 精彩图片 ●
● 曲靖民生资讯 ●
关于我 | 广告服务 | 联系我们 | 纠错信箱

主办:曲靖日报社   版权所有:曲靖新闻网 
网站 登记备案号 滇ICP备09001222号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284
欢迎访问曲靖新闻网(http://www.qjrb.cn)谢谢您对曲靖新闻网的支持