热线 0874-3313284 网址:http://www.qjrb.cn
首页 | 曲靖 | 时政 | 社会新闻 | 热点新闻 | 县区专版 | 国内新闻 | 国际新闻 |新闻热线:3315446、3315613
  图说珠源 | 地理人文 | 文体 | 人物 | 娱乐 | 健康 | 手机报 | 数字报刊 | 广告(登报)热线:3315250
您当前的位置 : 曲靖新闻网 >正文
2014年10月24日曲靖手机报

欢迎订阅《曲靖手机报》(彩信):移动用户发送1到1065866633 (资费3元/月)
欢迎访问曲靖新闻网      http://www.qjrb.cn/ 2014-10-24

2014年10月24日 星期五

甲午年 九月 初一

=导读=

【今日关注】

*十八届四中全会确认开除6人党籍

【法制传真】

*晋宁县富有村委会主任涉嫌受贿被抓

【热点追踪】

*香港警方:旺角占中局势步向暴乱边缘

【今日关注】

十八届四中全会确认开除6人党籍

---------------

* 23日闭幕的十八届四中全会审议并通过中共中央纪律检查委员会关于李东生(原为中央委员)、蒋洁敏(原为中央委员)、王永春(原为中央候补委员)、李春城(原为中央候补委员)、万庆良(原为中央候补委员)严重违纪问题审查报告,审议并通过中共中央军事委员会纪律检查委员会关于杨金山(原为中央委员)严重违纪问题审查报告,确认中央政治局之前作出的给予李东生、蒋洁敏、杨金山、王永春、李春城、万庆良开除党籍的处分。

* 梳理公开报道可以发现,除李东生、蒋洁敏、王永春、李春城、万庆良外,成都军区原副司令员杨金山是首次被公开有严重违纪问题。此外,除了杨金山、万庆良,其他4人都与今年7月被查的周永康有关。此次会议前,《人民日报》曾刊文称,按照周永康的级别,他的违纪审查可能会在十八届四中全会上做个了结,但昨日的公报并没有提及周永康案。

【经济视线】

罗平完成2014年煤矿关闭任务

---------------

* 罗平县全部完成2014年煤矿关闭任务。10月22日,罗平县组织煤炭、安监、公安、工商等相关部门,采取统一封闭井口、立标志牌等措施,对纳入整顿关闭的6对矿井实施永久性关闭,这标志着罗平全部完成了今年的煤矿关闭任务。据悉,该县参与转型升级的矿井数31对,即现有“证照齐全”的27对矿井(总设计能力174万吨/年,核定生产总能力193万吨/年)以及4对“建一关一”矿井,转型升级后矿井数为22对;规划煤矿企业3户,规划总能力573万吨/年。

【法制传真】

我市禁毒会战首战告捷

缴获毒品1万余克

---------------

* 10月22日,记者从曲靖市公安局禁毒支队了解到, 自全省统一禁毒大会启动以来,市公安局禁毒部门积极整合警力资源,强化措施,打合成战,周密部署,快速出击,首战告捷。截至10月20日,短短10天时间就连续破获重特大毒品案件2起、查处零星贩毒案件6起,缴获毒品11465多克,抓获犯罪嫌疑人11名,增强了群众抵制毒品的自觉性,并动员群众积极参与到禁毒斗争中来。

【法制传真】

晋宁县富有村委会主任涉嫌受贿被抓

---------------

* 记者昨日从昆明市纪委获悉,晋宁县富有村委会主任李加明因收受贿赂严重违纪违法,已被县检察院逮捕和县纪委党纪立案调查;李加明自2010年4月任职以来,在有关项目建设中多次收受贿赂。

【社会热线】

纸厂乡希望小学竣工投用

---------------

* 10月21日,纸厂乡 “智慧旅程”第一希望小学教学活动楼竣工典礼在纸厂村举行,会泽县教育局、乡主要领导、智慧旅程爱心人士、各界来宾出席典礼仪式。纸厂乡“智慧旅程”第一希望小学教学活动楼在“智慧旅程”爱心人士资助50万元的条件下,于2013年8月施工,今年9月1日投入使用,学校占地面积15.7亩,教室12间,办公室3间,现有学生366人,教职工11人。纸厂乡小学学生从此彻底摆脱了狭小的教室、无活动场所等困境。

【社会热线】

云南4村6景观入选中国最美休闲乡村和中国美丽田园

---------------

* 记者23日从云南省农业厅了解到,日前农业部公布了2014年“中国最美休闲乡村”和“中国美丽田园”的评选结果,其中云南共有4村6景观入选。其中,云南省巍山县东莲花村(特色民居村)、弥勒县可邑村(特色民俗村)、武定县狮山村(现代新村)、宁洱哈尼族彝族自治县那柯里村(历史古村)4个村入选中国最美休闲乡村。而腾冲县万亩油菜花景观(油菜花景观)、云龙县检槽稻田(稻田景观)、元阳县哈尼梯田(梯田景观)、勐海县贺开古茶园(茶园景观)、会泽县大海草原(草原景观)、弥勒市葡萄景观(果园景观)6处农事景观入选中国美丽田园。

【社会热线】

国考报名截止 最热职位“2000选1”

---------------

* 23日是2015国考报名第9天,距离报名截止仅剩1天。截至16时,96万人通过审核,单日增加突破了20万人。目前,仍有249个职位无人通过审核。

* 具体来看,目前共有960460人通过审核,目前平均竞争比升至43.2:1。竞争最激烈的职位仍然是“国家机关事务管理局中央国家机关政府采购中心采购三处副主任科员及以下”一职。截至昨日16时,该职位已通过审核4082人,竞争比高达2041:1。此职位从报名第一天开始便“领跑”,占据热门职位首位长达9天。竞争最激烈的部门为内蒙古储备物资管理局,该部门共2个职位,招录2人,审核通过1664人,竞争比达832:1。

【新闻追踪】

澳媒:马航失踪客机99.9%能找到

---------------

* 据澳大利亚媒体23日报道,马来西亚国防部长希沙姆丁.侯赛因22日在澳大利亚珀斯表示,使用声呐技术可以帮助找到失踪的马来西亚航空公司MH370航班客机。

* 希沙姆丁22日在珀斯弗里曼特尔港宣布正式启动马来西亚“GO凤凰”号搜索船工作。“GO凤凰”配备先进的声呐系统,将于23日驶离弗里曼特尔港,前往MH370客机搜寻海域。希沙姆丁说:“我(对使用声呐技术找到客机)有99.9%的把握。”不过,希沙姆丁也承认,找到客机的关键在于缩小搜寻范围,这将是一个挑战。MH370客机今年3月8日失踪后,多国在澳大利亚附近的南印度洋海域进行大规模海空联合搜索,然而至今仍无所获。

【社会广角】

4男子酒后翻越护栏“压铁路”被撞致3人亡

---------------

* 记者23日从兰州铁路局获悉,22日21时48分许,兰州铁路局兰州西机务段一货运列车来不及刹车,撞上在铁路上的行人,目前已造成3人死亡,1人重伤。据安监部门和现场工作人员介绍,22日21时48分许,兰州西机务段10152次货运列车行驶至陇海线梁家坪站至定西站间上行线K1619+037M处时,撞上在铁路上的行人后停车,已造成3人死亡1人重伤。后经初步调查,事故原因是事发时4名饮酒男子违规翻越护栏,被行驶中的列车撞上所致。

【新闻追踪】

厦大涉诱奸博导一研究项目被撤销

---------------

* 据中新网报道据社科院网站消息,全国哲学社会科学规划办公室日前公布《关于撤销吴春明主持的国家社科基金重大项目的通报》,撤销厦门大学因涉“诱奸”事件被处理的原博士生导师吴春明主持的一项国家社科基金重大项目。

* 通报称,根据厦门大学对吴春明处理情况的通报,按照《国家社会科学基金管理办法》有关规定,全国哲学社会科学规划办公室决定撤销吴春明主持的国家社科基金重大项目“环中国海海洋文化遗产调查研究”,该项目预留经费不予拨付。厦门大学财务管理部门即日起冻结该项目已拨剩余经费,并在30日内退回全国社科规划办。据了解,“环中国海海洋文化遗产调查研究”项目立项于2010年12月1日,吴春明成功投标成为课题组首席专家。该项目获得国家社科基金资助经费80万元。目前尚不清楚该项目已拨剩余经费数额。

【热点追踪】

香港警方:旺角占中局势步向暴乱边缘

---------------

* 香港违法占领行动进入第26天,香港警方23日表示,九龙旺角被非法霸占的道路是一个高风险地区,形势十分险峻,冲突与罪案一再发生,暴力冲突事件更有升级趋势,严重影响公共安全,破坏公共秩序,正步向暴乱的边缘。

* 23日,香港警察公共关系科总警司许镇德在记者会上说,旺角非法堵路人士拒绝离开,无视法庭命令,继续用大型障碍物堵塞。期间,有市民协助清除障碍物的时候,与堵路人士发生多次冲突,其后警方需要介入维持秩序。许镇德指出,22日中午开始在旺角非法集会的地点发生了14宗案件,包括普通袭击、非礼、藏有攻击性武器、公众地方行为不检、企图纵火,以及高空堕物,警方一共拘捕11人,年龄介乎32岁至82岁。许镇德指出,非法集结人士当中夹杂着激进组织的活跃分子及滋事分子,令大型的冲突有一触即发的危险。任何人带小童到旺角这个高风险地区,是极不负责任的行为。

【国际纵横】

日拟建专门部队配合美监视太空

---------------

* 《朝日新闻》10月22日报道称,日美政府已经确定,将强化两国在宇宙监视上的合作纳入新的《日美防卫合作指针》之中,以真正推动“日本宇宙航空研究开发机构”(JAXA)与美军之间的情报共享。日本防卫省还计划在自卫队新设专门部队,在未来接管JAXA的卫星监视业务。

* 报道称,美国担心,中国卫星攻击能力提高等原因,使得宇宙空间安全保障领域面临的威胁正在提升。因而,美国重视与日本等同盟国、友好国在相关领域展开合作。日本至今仍基于“和平利用宇宙”基本路线监视JAXA卫星的安全,今后则可能将研究和监视对象扩大到对他国军事卫星或在安全保障上有重大影响的情报收集卫星等。

* 尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载http://go.10086.cn/g/5euww0 

* 温馨提示:尊敬的客户,您好!为了方便您及时了解更多手机报的精彩内容,云南移动推出了“资讯云南,精彩随身”栏目,上网阅读请点击http://go.10086.cn/ls/00dgZg

* 更多新闻请访问曲靖新闻网(http://www.qjrb.cn)

* 【《曲靖手机报》(彩信)操作方式】(资费3元/月)

---------------

* 定制指令:发送1到1065866633

* 退定指令:qxqjsjb到10658666

  稿源:曲靖日报   
编辑:陈雪  
相关稿件
● 热点新闻 ●
· 爱心永远在路上
· 因争电视频道引发亲母杀子悲剧
· 温州国际首届中国(曲靖)年货购物 ...
· 首批有效期10年二代身份证将换证
· 曲靖原副书记李云忠受贿4千万 借工 ...
· 全国爱卫办:曲靖市拟命名国家卫生城市
· 罗平国际油菜花文化旅游节2月初启幕
· 会泽原副县长被好友刺死 行凶者一审...
· 褚时健要到马龙县种苹果 已签万亩基...
· 曲靖90后女生捐造血干细胞 “生命种...
● 精彩图片 ●
● 曲靖民生资讯 ●
关于我 | 广告服务 | 联系我们 | 纠错信箱

主办:曲靖日报社   版权所有:曲靖新闻网 
网站 登记备案号 滇ICP备09001222号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284
欢迎访问曲靖新闻网(http://www.qjrb.cn)谢谢您对曲靖新闻网的支持