曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

着力打造宜居宜业美丽曲靖

2014-10-15 14:48:59 稿源:曲靖日报

本报讯(记者路宏刚)我市深入推进国家级卫生城、园林城、平安城、文明城“四城”联创工作,大力实施人居环境提升工程,着力打造宜居宜业的美丽曲靖,城市建设和管理取得明显成效。

近年来,我市注重发挥规划龙头引领作用,完成市、县规划管理机构独立设置,建立和完善“市规划领导小组、市规划委员会、市规划局、规划分局(规划局)”的层级决策管理体系,统筹编制城镇发展各项规划,着力构建城镇发展空间规划体系,规划工作逐步走向有序、规范、法治。

我市深入推进道路路面改造提升、道路综合管沟建设、道路绿化改造提升、拆临拆违、规范广告设置、灯光亮化改造提升、临街建筑立面改造提升、交通基础设施改造提升,以及重要节点的绿化、美化和亮化等工作。目前,中心城区新增城市绿地125万平方米,实现了白石江、潇湘江“两江”水变清,完成了马龙至沾益高速公路路灯亮化。

我市实施碧水工程、蓝天工程、绿色工程、宁静工程、洁净工程,健全完善了公厕、垃圾中转站、果皮箱等城市环卫设施,大力开展市容环境整治、“七小行业”整治、集贸市场卫生整治、背街背巷环境整治,探索建立联创共建、综合执法、市民自治“三位一体”的城市管理长效机制,城市品质、形象和环境明显改善。

目前,国家级卫生城市创建已顺利通过国家暗访,正在向国家申请技术评估。国家园林城市省级考评组实地考评后认为,曲靖城符合国家级园林城市申报要求,达到城市园林绿化评价Ⅱ级标准,同意通过省级考评,继续申请上级评估。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 张译文 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像