曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

大莫古供电所小事当作大事来办
抄表员找回老人错交电费受称赞

2014-08-01 15:30:59 稿源:曲靖日报

本报讯 “真的太感谢你了小伙子,多亏你帮忙,我交错的电费又收回来了。”7月8日上午,家住陆良县大莫古镇阿油铺村的老大爷马幸福来到大莫古供电所握着抄表员小高的手连声道谢。

原来,马大爷这个月欠电费53.5元,在抄表员小高的电话通知下,于7月5日到供电所营业厅交了200元电费,谁知第二天早上,抄表员小高又打电话通知其交电费。马大爷一听懵了,急急忙忙地带着交费单子和电费卡赶到供电所,把交费单子拿给抄表员小高一看,交费单子上也确实是打着“马幸福”三个字,抄表员小高迅速地按照马大爷交费单子上的用户编号进入营销系统查询,发现马大爷把电费交到他家老房子的现任户主马石平的电费账户上了,听到这个结果,马大爷一下子就跌坐在椅子上,头晕得无法站立,抄表员小高见状连忙安慰马大爷说:“大爷,你别急,我会帮你把交错的电费找回来的,你放心吧!”

据了解,马大爷家的老房子一年前就卖给了同村的马石平,因子女常年在外面打工,老人又不识字,所以一直没有到供电所办理户主变更手续,马大爷一接到供电所的催费通知,就慌慌张张地从家里翻出了一张电费卡,想也没想就到供电所营业厅交了200元电费,结果交在他家老房子的现任户主马石平的电费账户上了。通过一番情况了解后,抄表员小高立即骑着摩托车找到该村的马石平向其说明情况,经过一番耐心细致地解释沟通,马石平将200元现金退还给了马大爷,交错的钱又回到了马大爷的手中,马大爷喜极而泣并表示一定要感谢小高的热心帮忙,事后多次打电话要请小高吃饭,都被小高谢绝了。

俗话说:“赠人玫瑰,手留余香。”陆良大莫古供电所抄表员按照南方电网和曲靖供电局服务群众的四项举措,用实际行动诠释着“你用电,我用心”的服务宗旨,树立了公司“万家灯火,南网情深”的良好形象,深受辖区内广大客户的好评。 高雄林

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 张译文 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像