曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

检察官凌晨救民工 9米深坑内背人

2014-06-15 10:17:19 稿源:曲靖日报

本报讯(记者邱艳霞) 6月9日下午,一位姓闵的老人走进本报晚刊部,讲述了发生在他身边的一件好人好事。这位老人告诉记者,这位做好事的是曲靖市检察院的一名公务员,好事虽然做了,却默默无闻。老人也是因为看到这名公务员到东星小区背后一处工地还拖鞋才打听到了这件好人好事。

随后,记者联系到了这名好心人,他叫闵云波,在曲靖市检察院任职。事情的经过是这样的,6月6日凌晨2点左右,夜深人静了, 闵云波在半睡半醒之间,突然听到自家住房背后的工地上传来了“救命、救命”的呼救声,这声音持续了一会儿没有人应答,闵云波顿觉有些蹊跷,怀疑有人打架。见没人应答闵云波打开窗子查看,屋后漆黑的工地没有打架的身影,呼救的声音来自离自己居住的小区居民楼150米处,闵云波初步判断是有人遇到了麻烦。

闵云波来不及换鞋,拖着拖鞋跑到了工地上,并在楼下叫上了小区保安带着手电筒直奔工地。到了工地上后确实发现有人掉进了工地挖开的9米深左右的地基底部。闵云波一边打119和120,一边喊醒了工地上的工人,大家集聚到了地基旁,却没有人敢下去营救,闵云波看着9米多深的大坑,无法直接下去。这时闵云波从一名工人那里询问得知,从侧面施工通道可以下到地基底,这时一个工人先下到底部搀扶伤者,但有些困难,闵云波在工人的指引下从通道下到地基底部,伤者手脚都发生了骨折,闵云波和一名工人轮流着才将受伤的人背上来。在这过程中由于工地上有淤泥又凌乱,闵云波也滑了几跤,身上也都是泥,鞋子也不知道掉到什么地方了。人救上来后就送到了医院,闵云波找工人们借了双拖鞋离开了现场,当时已经凌晨3点多。闵云波告诉记者,大家离开后就开始下雨,不敢想象如果这个工人没被救上来会怎么样。

据现场了解,这名跌落在坑里的男性正是这个工地上的一名工人,晚上负责看管工地,但不知道怎么地,就掉进了工地上的地基里。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 张译文 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像