首 页 | 工会要闻 | 本期聚焦 | 劳动观察 | 他山之石 | 文化园地 | 一线传真 | 理论研究 | 热点时评 | 劳模风采 | 调研之页 | 基层采风 | 新生活 | 解读十八大
公示公告
市总工会四届五次全委(扩大 ...                 市总工会主席李桂珍深入师宗 ...                 市总工会2015年春节送温暖活 ...                
>>更多
曲靖新闻网 >正文
师宗县总工会教育实践活动注重“五个明显提升”
欢迎访问曲靖市总工会       2014-05-04

 

        

蒋亚芳

近日,在师宗县总工会党的群众路线教育实践活动动员会上,党支部明确要求坚持把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿活动全过程,结合工会实际,在活动中要更加注重“五个明显提升”。

强化宗旨意识,为民务实清廉形象明显提升。加强马克思主义群众观点和党的群众路线教育,使机关党员干部牢固树立宗旨意识、群众观点和廉政思想,坚决贯彻落实为民务实清廉的要求,在优化服务、改进作风、完善制度等方面下功夫,在保持党的先进性和纯洁性上作表率,展示县总工会机关良好形象。

转变工作作风,职工群众满意度明显提升。深入排查“四风”在工会党员干部身上的具体表现,认真开展批评和自我批评。深入开展调查研究,掌握职工群众所思所盼,针对职工反映的突出问题,进一步转变思想、改进工作作风,在维护职工合法权益、简化办事流程、优化服务平台等方面狠下功夫,在服务内容、服务手段、服务方式上力求突破,在改进工作作风、密切联系群众上作表率,不断提升职工群众满意度。  树立责任意识,维护职工权益能力明显提升。坚持在做好本职工作的同时,努力学习时事政治、法律、法规和业务知识。提升运用法律政策武器,切实维护职工合法权益的能力,敢于对侵犯职工合法权益的行为据理力争,依法维权,做广大职工利益的代表者和维护者,树立起自身的威信,真正实现工会维权的基本职能。

推动重点工作,服务发展能力明显提升。把开展教育实践活动与贯彻落实省、市总工会精神紧密结合起来,紧紧围绕县委、政府的中心工作,推动县总工会的重点工作顺利开展。教育引导工会党员干部认真履职,在工作中牢记“两个务必”和“群众利益无小事”,牢固树立一切为了职工,为了职工的一切的观念,强化服务意识,提高服务质量,把职工群众的呼声和愿望作为第一信号,把职工群众的满意视为第一追求,把职工群众的评价作为衡量工作成效的第一尺度,真正成为职工群众的“娘家人”。

倾心服务基层,济困帮扶水平明显提升。坚持目光向下,俯下身子,关心基层发展,关注民生改善。关心职工,切实解决职工工作和生活困难。继续深入开展“千百万”和“挂、包、帮”活动,加强工作调研,增强帮扶工作针对性和实效性,积极推进民生改善,切实为职工群众办实事,办好事,不断提升济困帮扶水平。

(作者单位 :师宗县总工会)



        
  稿源:师宗县总工会   
编辑:杨晓  



  • 我们为什么在意“仨瓜俩枣”
  • 把“工伤”当“中奖”谁制造 ...
  • 拿起法律武器 捍卫劳动权益
  • 一张“工会卡”带来的启示
  • 举报人遭遇被辞拒聘 企业在害...
  • 市总领导
     
     
    版权所有:曲靖市总工会版权所有
    地址:曲靖市麒麟区 邮编:655000
    网站编辑电话:022-84236212
    copyright 2009 www.ftutj.cn all rights reserved ini