首 页 | 工会要闻 | 本期聚焦 | 劳动观察 | 他山之石 | 文化园地 | 一线传真 | 理论研究 | 热点时评 | 劳模风采 | 调研之页 | 基层采风 | 新生活 | 解读十八大
公示公告
市总工会四届五次全委(扩大 ...                 市总工会主席李桂珍深入师宗 ...                 市总工会2015年春节送温暖活 ...                
>>更多
曲靖新闻网 >正文
市总工会理论中心组学习会议召开
欢迎访问曲靖市总工会       2014-05-04

 

        

高兴元

3月28日下午,市总工会理论中心组学习会议在曲靖温泉职工疗养院三号楼二楼会议室召开。市总工会领导班子成员和机关全体党员干部、曲靖温泉职工疗养院领导班子成员参加学习会议。市委党的群众路线教育实践活动第十一督导组组长、市直机关工委调研员卢佳明同志莅临会议指导。会议由市人大副主任、市总工会主席李桂珍同志主持。

市人大副主任、市总工会主席李桂珍同志通报了教育实践活动情况。李主席指出,自2月15日市总工会党的群众路线教育实践活动动员会议以来,按照中央和省、市委的要求,市总工会切实加强组织领导,落实责任主体,强化督促检查,注重统筹兼顾,强化舆论引导,教育实践活动取得了阶段性的工作成效。在今后的教育实践活动中,市总工会机关及直属单位全体党员干部要在做好规定动作的同时,创新自选动作,在市委第十一督导组的帮助指导下,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,切实组织开展好群众路线教育实践活动,以实际行动取信于民、取信于职工群众。

市总工会领导班子成员作了交流发言。李桂珍同志首先带头谈了自己的学习心得体会。李桂珍同志谈到,党的群众路线教育实践活动开展以来,自己通过深入学习思考,多渠道听取意见建议,进一步增强了对党的群众路线教育实践活动重要性、必要性和紧迫性的认识,进一步强化了宗旨意识,坚定了理想信念,牢固树立起了把人民群众放在最高位置的理念,主动把自己摆进去,认真查找了自己在“四风”方面存在的主要问题,做到了边学边查边改。市总工会党组成员陈荣、岳光荣、陶丽萍同志和市总工会调研员龚岳喜、副调研员雷天荣同志分别结合各自的学习情况和工作实际,畅谈了学习教育阶段的心得体会。大家一致表示,通过前一阶段的集中学习和自学,多形式征求意见,使自己的思想和灵魂受到了一次深刻的教育和洗礼,进一步提高了对路线教育实践活动的认识,进一步认识到了“四风”危害的严重性,进一步坚定了理想信念,增强了群众观念,找准了改进作风的方向,找准了抓促工作的思路和办法。

李桂珍同志指出,要通过这次理论中心组学习,把学习教育活动进一步引向深入。市总工会领导班子要起好表率作用,学习上要再深入,把加强学习教育贯穿于教育实践活动的始终,真正把马列主义经典和路线教育精神学深学透,真正把思想理论武装这个基础打牢打实,使思想认识真正得到升华,党性真正得到锻炼提高;听取意见要更广泛,即知即改要见实效;要把学习教育活动和工会各项工作同部署、同安排、同推进,切忌活动工作“两张皮”现象。

市委第十一督导组组长、市直机关工委调研员卢佳明同志作了会议指导。卢佳明同志认为,市总工会前一阶段的教育实践活动取得了明显成效,领导班子成员的学习心得体会深刻,问题找得准,整改方向明确。下步工作中要继续深化学习,打牢思想基础,聚焦“四风”问题,用心听取意见,坚持即知即改,强化统筹兼顾,着力推动工作。

(作者单位:市总工会)



        
  稿源:市总工会   
编辑:杨晓  



  • 我们为什么在意“仨瓜俩枣”
  • 把“工伤”当“中奖”谁制造 ...
  • 拿起法律武器 捍卫劳动权益
  • 一张“工会卡”带来的启示
  • 举报人遭遇被辞拒聘 企业在害...
  • 市总领导
     
     
    版权所有:曲靖市总工会版权所有
    地址:曲靖市麒麟区 邮编:655000
    网站编辑电话:022-84236212
    copyright 2009 www.ftutj.cn all rights reserved ini