曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

蔷薇

2013-05-20 15:02:11 稿源:

 解翠芝

    她名叫蔷薇,她有漂亮的名字,人也如名字一样漂亮。蔷薇的爸爸是一名民营企业家,事业做得风风火火,蒸蒸日上。蔷薇完全可以依靠爸爸过上轻轻松松、无忧无虑的日子。让人羡慕的蔷薇本来应该没什么烦恼,但蔷薇确实有烦恼。烦恼是爸爸的光环让她没有成功的感觉,没有存在的价值。

  于是,蔷薇想离开这个家,离开这个阳光灿烂的家,到外面去经历一场风雨。蔷薇想,自己风华正茂,不是乘凉的时候,应该去栽树。

  蔷薇给家里留下一张纸条就走了,去了遥远的北方。到了北方的第一天,蔷薇就遇上一场暴风雨,蔷薇觉得这是好运道,她需求什么,苍天就给她什么。

  在北方的一家公司,蔷薇成了一名秘书。蔷薇人长得漂亮,做事也漂亮。在老板和员工的眼里,大家都觉得蔷薇上得了厅堂,入得了厨房。

  蔷薇把自己的宿舍布置得十分静雅,她的宿舍跟她人一样,很惹人喜欢。常有同事造访,有女的,更有男的。那些男的表情安静,心里却不安静。

  蔷薇在北方没有恋爱,蔷薇说自己有男朋友。她把“男朋友”的照片放在大大的镜框里,他穿一身警服,旁边还立着一条虎视眈眈的警犬,英俊得一塌糊涂。这样一来,公司上下的人都知道,蔷薇的男朋友是一名威武的警察。这样一来,没有人打扰的蔷薇可以安下心来为公司做几件不同凡响、让人震撼的事。不上两年,蔷薇就成为这家公司分公司的老总。

  漂亮的蔷薇和时间较量一番之后,掐指一算,过几天自己就满三十岁了。蔷薇三十岁的生日聚会上,和一个海归邂逅。郎有情妹有意,两人感觉都到位,虽然工作不同,但是目标一致,于是他俩谈起了恋爱。

  有密友询问蔷薇,那个警官哥哥如何处置?蔷薇笑了,说那个警官管不着我什么事,那只是我做的一张电脑合成照片而已。说完,蔷薇笑得如花一般美丽。

  看着如花一样美丽的蔷薇,那些曾经对蔷薇有企图但又不敢付诸实践的男人们,有了一种咬了舌头的感觉,顿时觉得蔷薇太有心计了。

  其实,蔷薇并不是一个很有心计的女人,只是那个时候,蔷薇确实想做一些事情而已。旁人和蔷薇都不得不承认,那个虚拟警察哥哥的确为蔷薇赢得了几年成就事业的好时光。现在的蔷薇已经是一位叱咤风云的女老板,她的公司正在发展,而且发展很快。蔷薇不喜欢别人说她是女强人。她说,她是一个女人,一个能上厅堂能进厨房的普通女人而已。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 张译文 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像